В Нацбанке объяснили стремительное падение курса валют.

В Национальном банке Украины сообщили, что укрепление гривны и падение курса иностранных валют в Украине является естественным процессом, который объясняется высоким предложением валюты на рынке.

Об этом сообщил заместитель главы Нацбанка Олег Чурий в интервью «Интерфакс-Украина».

Читайте также: Милованов: Курс доллара по 24 гривны – новая реальность для Украины

«Сегодня фундаментальные факторы обусловливают избыточное предложение валюты на украинском рынке. При таких условиях укрепление гривны – естественный процесс”, – сообщил Чурий.

По его словам, рубль сейчас поддерживает большой урожай и объемы экспорта зерновых, инвестиции иностранцев в государственные долговые облигации и значительные объемы переводов средств украинских трудовых мигрантов.

Новости по теме

Межбанк: смена главы Нацбанка растормошила рынок

Четверг завершил длительную эпопею в части назначения нового главы Нацбанка.

Курс наличного доллара

По информации на 12:20, размещенной в сервисе "МІНЯЙЛО ЗАЯВКИ":http://miniaylo.finance.ua/, видно, что суммарный объем заявок "Куплю USD" меньше, чем "Продам" (53,433 млн и 59,808 млн гривен соответственно).

Межбанк: затишье последних дней закончится

В четверг 16 июля ситуация на валютном рынке начнет активно меняться и затишье последних дней закончится.

Межбанк: среда сменила курсовой тренд

Среда повторила на валютном рынке ситуацию понедельника- вторника, но с очередной сменой курсового тренда во время сессии.

Курс наличного доллара

По информации на 12:20, размещенной в сервисе "МІНЯЙЛО ЗАЯВКИ":http://miniaylo.finance.ua/, видно, что суммарный объем заявок "Куплю USD" больше, чем "Продам" (48,522 млн и 36,814 млн гривен соответственно).

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie