За год АМКУ наложил штрафов на 8,7 миллиарда

В 2019 году Антимонопольный комитет наложил штрафов на компании, которые работают в Украине, на общую сумму 8,7 млрд гривен.

Об этом заявил глава ведомства Юрий Терентьев, передает пресс-служба АМКУ.

Несмотря на большой размер штрафов, экономический эффект от деятельности АМКУ для государства составил 4,3 миллиарда гривен, в том числе и потому, что часть штрафов оспаривают в судах.

“Основной моей задачей, как главы АМКУ, и нашей команды является изменение подхода к работе ведомства: чтобы мы от сотен и тысяч небольших, повторяющихся правонарушений, за которые накладываются минимальные штрафы, перешли к вопросам, связанным с реальными проблемами экономической жизни”, – сказал Терентьев.

По его словам, фактически в Украине появилась новая отрасль права и отдельное новое направление юридической практики – обжалование публичных закупок.

Новости по теме

TCL создает телефон с раздвигающимся экраном (фото).

Китайский производитель мобильных телефонов TCL, известный в том числе тем, что производил до последнего времени по лицензии смартфоны Blackberry, работает над смартфоном с выдвижным экраном.

Suzuki представила семиместный кроссовер (фото)

Компания Suzuki провела презентацию модели XL7 — «кроссовера с практичностью компактвэна», разработанного для азиатских рынков.

1

Sharp представила новый флагманский смартфон с поддержкой 5G (фото).

Сегодня компания Sharp официально анонсировала в Японии новый флагманский смартфон Sharp Aquos R5G, который является первым телефоном производителя с поддержкой мобильных сетей пятого поколения.

Британия потратит больше $1 млрд на создание самого мощного метеорологического компьютера.

Британское правительство выделит около $1,6 млрд на разработку и создание метеорологического суперкомпьютера.

Владелец Amazon даст $10 миллиардов на борьбу с изменением климата.

Основатель компании Amazon и самый богатый человек мира Джефф Безос объявил о создании многомиллиардного климатического фонда и начале выделения грантов.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie