Трамп достойно ответил на слабые упреки оппонента на дебатах.

В США состоялись вторые и заключительные дебаты между действующим американским лидером Дональдом Трампом и кандидатом в президенты от Демократической партии Джо Байденом.

Соперники встретились в Университете Белмонт в Нэшвилле(штат Теннесси). Дискуссия продолжалась не более 1,5 часа без перерывов на рекламу.

Оба кандидаты не провозглашали речи, а сразу перешли к вопросам от модератора. Дебаты прошли по новым правилам: микрофон каждого из кандидатов отключали в течение двух минут в начале каждого 15-минутного блока, чтобы оппоненты не могли перебивать друг друга. После этого микрофоны обоих кандидатов включали, чтобы они могли открыто дискутировать.

В ходе дебатов политики говорили о борьбе с Covid-19, американских семьях, расовых проблемах в США, изменение климата, национальной безопасности и лидерстве.

Международная политика США не была одной из главных тем дебатов, но ее задели при обсуждении других вопросов. В частности - говоря о вмешательстве России в американские выборы, Байден обвинил Трампа в использовании непроверенной информации от РФ.

"Его друг Руди Джулиани - это же как российский заложник. Ему предоставляли информацию, которую русские ... которая не является правдой", - возмутился Байден, заявив, что советник по вопросам безопасности якобы предупреждал Трампа об опасных связях Джулиани с РФ.

Трамп в ответе заверил, что он является противником РФ, поскольку предоставлял Украине большую помощь для борьбы против российской агрессии, вспомнив частности поставки "Джавелинов".

"Никого не было жесткого, чем я, в отношении России. Начиная с санкций ... Когда он продавал подушки и одеяла, я продавал Украине противотанковое оружие. Поэтому нет никого более жесткого относительно России, чем Дональд Трамп", - заявил президент.

Также во время дебатов поднимали вопрос отношений США и Северной Кореи, в том числе нескольких встреч Трампа с лидером КНДР Ким чен Ыном, которые произошли несмотря на то, что ранее такие контакты считали неприемлемыми.

Трамп заявил, что встречался с северокорейским диктатором, чтобы избежать войны.

"У нас очень хорошие отношения и нет войны", - пояснил он.

УНІАН Російський журналіст випробував вакцину «Супутник V» і заразився COVID-19. УНІАН Два місяці тому журналіст Олексій Пивоваров зробив щеплення російської вакцини "Супутник V".
Главком «Дуже серйозні проблеми»: ексглава Мінсоцполітики розповів про ситуацію з пенсіями. Главком Рева пояснив, як вплине на нарахування пенсій відтермінування підвищення мінімальної зарплати
Главком Новим главою Пентагону вперше може стати афроамериканець. Главком Якщо кандидатура Остіна підтвердиться, то він стане першим афроамериканцем, який керуватиме американською армією
Finance.UA Volkswagen почав заправляти судна-автовози паливом з відходів. Finance.UA В рамках переходу до так званої стійкої логістики група Volkswagen почне заправляти морські автовози паливом, отриманим шляхом переробки відходів харчової промисловості.
Главком Похолодання та дощ з мокрим снігом: прогноз погоди в Україні на суботу. Главком На високогір'ї Карпат протягом доби 2-7° морозу
Новини по темі