На Винничине коронавирус выявили у ребенка

В Винницкой области лабораторно подтверждено четыре случая коронавирусной инфекции, в том числе у ребенка. Об этом сообщает Винницкий областной лабораторный центр Минздрава Украины, передает УНН.

"По состоянию на 14:00 26.03.2020 на территории области зарегистрировано 32 подозрения на COVID-19. В 24 случаях диагноз лабораторно не подтвержден, в 4 случаях обнаружен коронавирус, в т.ч. у 1 ребенка. Образцы материалов еще от 4 больных исследуются", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что областной лабораторный центр получил по линии гуманитарной помощи 18 наборов реагентов для проведения исследований методом полимеразной цепной реакции.

Напомним, по состоянию на утро 26 марта в Украине подтверждено 156 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них 5 летальных.

Как сообщалось ранее, Винницкая область получила финансовую помощь в размере 15 млн грн от Юрия Косюка, владельца компании МХП - производителя курятины "Наша Ряба".

"МХП закупает 19 аппаратов искусственной вентиляции легких в комплекте с монитором пациента и кислородным концентратором для всех больниц Винницкой области, где есть инфекционные отделения.

Кроме того, для Ладыжинской городской больницы, Тульчинской и Тростянецкой районных больниц будут осуществлены закупки средств индивидуальной защиты, поскольку на этих территориях проживает более 65% сотрудников МХП - винничан.

Также МХП будет оказывать помощь в поиске и приобретении всех необходимых средств индивидуальной защиты и медицинского оборудования, путем привлечения собственных специалистов департамента материально-технического обеспечения", - сообщили в Косюка.

Новости по теме

Срочно! В Киеве зафиксирована первая смерть от коронавирусной болезни.

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в столице за сутки выявили 29 случаев заражения коронавирусом, один человек умер, всего инфицирован 161...

1

Оно лезет. Ученые готовят тест для обнаружения коронавируса в сточных водах

Команда исследователей предлагает механизм тестирования, который обещает быть быстрым, доступным и точным: он используется для обнаружения присутствия SARS-CoV-2 в сточных водах.

3

Больной вопрос. Нужно ли здоровому человеку носить маску во время коронавируса?

Всемирная организация здравоохранения настаивает на том, что здоровым людям маски носить не надо. Но правительства разных стран начинают заставлять своих граждан массово носить защитные маски

3 1

Минздрав рассказал о деталях смертельных случаев от COVID-19.

Среди 20 умерших от COVID-19 - 15 женщин и 5 мужчин. Все они - старше 50 лет. Об этом сообщил на брифинге заместитель министра здравоохранения -...

Ученые назвали два главных симптома коронавируса

Исследователи из Королевского колледжа в Лондоне назвали два основных симптома заражения человека коронавирусом COVID-19. Как выяснили журналисты «Фразы», они поделились результатами своей работы.

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie