Пойдет ли Путин на большую войну против Украины? Генерал озвучил сценарий.

Бывший руководитель Службы внешней разведки, генерал армии Украины Николай Маломуж считает, что широкомасштабную войну президент России Владимир Путин вести не будет - ему это не надо.

Об этом он рассказал "Апострофу".

"Он намерен показать противникам, что имеет армаду в десятки миллионов людей. Его метод - давить экономически, политически, угрозой войны, но не начинать ее. Создавать политические силы, на которые будет делать ставку, создавать экономические теневые форматы, внедрять агентуру, формировать региональные теневые элиты, оказывать информационное воздействие. Но широкомасштабной наступательной войны против Украины или Беларуси сейчас не будет", - считает Маломуж.

По его словам, если Путин начнет наступление на Украину, то это уже будет реальная война и конфронтация не с самой Украиной, но и с НАТО, потому что Кремль выйдет на границы Альянса.

"Плюс ко всему, Украина теперь имеет статус члена Программы расширенных возможностей, а потому НАТО уже не будет соблюдать особого нейтралитета. Мир, который до сих пор демонстративно не принимал участие в конфликте с Россией, начнет открыто объединяться против нее, все карты будут открыты, маски сброшены. Первое, что сделают, это отключат РФ от мирового рынка. Поэтому Путин не пойдет на такие шаги, разве что мы будем ослаблены, дестабилизированы, но это уже другой сценарий", - рассказал он.

Он считает. что в нынешней ситуации наступление на Украину приведет к огромным потерям и конфронтации с глобальными игроками, Путин и его окружение понимают, что эту войну они не выиграют.

"Кроме того, широкомасштабная война с Украиной и Беларусью не будет поддержана большей частью российского общества. Оккупацию Крыма поддержали, потому что он всегда был "русским", как они говорят. Конфликт с Украиной на Донбассе Кремль выдает за гражданскую войну. А широкомасштабные боевые действия будут означать колоссальные жертвы - и не будет оснований, чтобы пояснить их перед русскими. Путин постоянно обращается к риторике Второй мировой, или как он ее называет Великой Отечественной войны. Но это совершенно разные вещи. В то время добровольцы шли воевать против нацистской Германии независимо от команды из Москвы. Теперь же речь будет идти об откровенном захвате чужих территорий", - считает Маломуж.

Подробнее об этом читайте в материале "Апострофа" - Скрытая мобилизация в России: зачем это Путину и надо ли бояться Украине.

Новости по теме

Его подставили: скандальный мэр Черкасс ответил на обвинения со стороны Зеленского.

Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко, у которого произошел публичный конфликт с президентом Украины Владимиром Зеленским, считает, что главу государства подставило непрофессиональное окружение.

1

​Ермак и Коломойский объединили усилия в борьбе за Нацбанк.

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак и одиозный олигарх Игорь Коломойский синхронно начали кампанию против Кирилла Тимошенко, который называется наиболее вероятным кандидатом на пост нового главы Нацбанка Украины.

2

Крушение самолета МАУ: Иран сделал важное заявление по выплате компенсаций.

Иран выплатит компенсацию семьям иностранных граждан, погибших при крушении украинского лайнера, который был сбит иранскими силами под Тегераном в январе этого года.

1

Взрыв гранаты в офисе ОПЗЖ в Полтаве: появились новые важные подробности.

Начальник отдела коммуникации ГУ ЧП в Полтавской области Юрий Сулаев сообщил детали взрыва гранаты в офисе партии ОПЗЖ.

3

Настоящее чудо: в развалинах дома на Позняках в Киеве спустя две недели нашли кошку, фото.

Сегодня, 3 июля, в развалинах дома на Позняках, в котором произошел взрыв, спасатели обнаружили живую кошку.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie