Тернополь отказался вводить комендантские выходные

В ближайшие выходные дни, 11 и 12 апреля, в Тернополе не будут вводить комендантский час, однако контроль за соблюдением карантинных ограничений будет усилен.

Об этом сообщили в Тернопольском городском совете.

В частности, на улицах города, в парковых зонах, на детских и спортивных площадках постоянно будут патрулировать полицейские, а на контрольно-пропускных пунктах, оборудованных на въездах в Тернополь, водителям и пассажирам автомобилей будут измерять температуру тела.

В горсовете добавили, что въезд в города или села, которые объявлены очагом COVID-19, запрещен.

В Тернопольской области зарегистрировали 196 случаев заражения коронавирусом, умерли пять человек. 77% инфицированных - это люди активного возраста (30-65 лет).

В отличие от Тернополя, режим максимального ограничения передвижения на выходных вводят в Волынской, Закарпатской, Киевской и Черновицкой областях.

Из-за распространения коронавируса на всей территории Украины ввели режим чрезвычайной ситуации и продлили карантин на 30 дней, до 24 апреля.

С 6 апреля правила карантина ужесточили - граждане обязаны носить маски во всех общественных местах, а посещение парков и лесов запрещено, кроме выгула домашних животных.

Новости по теме

Киев и пять областей Украины не готовы к смягчению карантина — МОЗ.

По состоянию на 31 мая пять областей Украины и город Киев не готовы к смягчению карантина, введенного из-за коронавируса.

У каждого свой Киев. Прохожие об ощущениях города: истории, воспоминания и современность — видео

В последнее воскресенье мая Киев традиционно празднует свой День рождения. Но в этом году все мероприятия будут проходить онлайн, даже «Пробег под каштанами». Для многих Киев — символический город, поэтому мы попросили вспомнить украинцев, каким б...

«В Киеве — самый душистый кофе. В Кривом — вкусный мамин борщ». Зеленский поздравил с Днями двух городов

Президент Владимир Зеленский поздравил жителей Киева и Кривого Рога с Днями городов и сказал, что эти города нельзя сравнивать.

Курсы вождения и защита диссертаций. Какие карантинные меры смягчат в сфере образования с 1 июня

В понедельник, 1 июня, Украина переходит к третьему этапу ослабления карантина — он коснется и образовательной сферы.

Уже 11 из 30 под стражей. Суд арестовал без права залога еще пятерых подозреваемых в перестрелке в Броварах

Суд арестовал без права внесения залога еще пятерых участников перестрелки в Броварах, которая произошла 29 мая.

1 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie