Киберполиция разоблачила фаната украинской певицы, который блокировал продажи билетов на ее концерты.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Департамента киберполиции НПУ, правоохранители установили, что 24-летний житель Харькова, имея определенные навыки в компьютерной инженерии, неоднократно блокировал бронирования билетов на концерты певицы.

"Мужчина осуществлял DDoS-атаки на сайты и настроил бот-сеть, которая препятствовала другим пользователям в покупке билетов. При этом фигурант использовал иностранные VPN-сервисы. В результате таких действий, два концерта певицы отменили. Еще три - проходили в присутствии лишь 30% зрителей", - уточняется в сообщении.

По предварительным данным, сумма ущерба составляет более 500 тысяч гривен. Правоохранители провели обыск по месту жительства мужчины. Изъята компьютерная техника и мобильные телефоны. Вещественные доказательства направлены на проведение соответствующих экспертиз.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст. 361 (Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи). В полиции не уточнили, о концертах какой украинской певицы говорится.

Новости по теме

Наемники РФ дважды открывали провокационный огонь из стрелкового оружия возле Шумов. ОС.

С начала текущих суток, 24 октября, в зоне проведения ООС зафиксированы два нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации.

В Одесской области на вымогании взяток попались сотрудники лесхоза.

Лесничего и его помощника задержали после получения 52,4 тыс. грн.

В Днепре женщина выжила после падения из многоэтажки.

Это могла быть попытка самоубийства

1 2

За Арахамией следили: в машине обнаружен «жучок»

 Он заметил его под задним колесом

1 3

В Харькове за незаконное хранение оружия задержана группа иностранцев.

По оперативным данным, двое из задержанных в марте прибыли в Украину с целью подтверждения преступного влияния одного из самых авторитетных "воров в законе" и проведения переговоров с представителями азербайджанских диаспор.

Студент Борисенко, осквернивший мемориал Небесной сотни, отчислен из университета.

Студент Илларион Борисенко, осквернивший мемориал Небесной сотни в Киеве, отчислен из Государственного университета телекоммуникаций.

11 20

Трое вооруженных граждан Азербайджана задержаны в Харькове.

В Харькове полиция задержала трех вооруженных иностранцев.

8 4

Сеть подкупа избирателей выявлена в Борисполе, за 1 голос платили 500 грн.

Полиция установила злоумышленника, который в городе Борисполь (Киевская область) организовал сеть подкупа избирателей.

2 99

Арахамия нашел под своим авто подозрительный предмет.

На месте происшествия работают правоохранители и взрывотехники.

Выявлено 181 нарушение, связанное с незаконной агитацией в день тишины.

Правоохранители зафиксировали 275 сообщений о нарушениях в "день тишины", большинство из них - это незаконная агитация. Полицейскими составлено уже 54 протокола о совершении административных правонарушений.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie