В Ухане построят за неделю больницу для зараженных коронавирусом.

Строительство больницы планируют завершить на следующей неделе.

В китайском городе Ухань началось строительство больницы для тех, кто заболел новым коронавирусом 2019-nCoV. Об этом сообщает bangkokpost.

Новая больница строится вокруг курортного комплекса, первоначально предназначенного для местных работников, расположенного в садах у озера на окраине города, сообщила в пятницу официальная газета Changjiang Daily.

"Строительство этого проекта призвано решить проблему нехватки существующих медицинских ресурсов. Поскольку это будут сборные здания, они не только будут построены быстро, но и не будут дорогостоящими", — говорится в сообщении.

Здание клиники будет рассчитано на 1000 мест. На площадке, выделенной под строительство, начали работу 35 экскаваторов и 10 бульдозеров. Работы ланируют завершить на следующей неделе.

Строительство больницы в разгар эпидемии опыт не новый для Китая. Так, в 2003 году Пекин построил больницу Сяотаншань в северных пригородах всего за неделю для борьбы с тяжелым острым респираторным синдромом (ТОРС), который унес 774 человеческих жизней в результате эпидемии атипичной пневмонии, которая достигла почти 30 стран.

Больница в Пекине, построенная 7 000 рабочих, первоначально была разработана только для того, чтобы принимать людей, которые были на выздоровлении от атипичной пневмонии, чтобы уменьшить давление на другие больницы. В итоге вылечили почти 700 больных ОРВИ.

Отметим, по состоянию на 23 января в Китае подтверждено 830 случаев заболевания новым коронавирусом и 25 случая смерти.

Читайте также: В Киеве подготовили больницу для пациентов с коронавирусом

Власти КНР ввели жесткий карантин в городах Ухань, который стал эпицентром вспышки заболевания, а также в городах Эчжоу и Хуангань.

Подробнее о коронавирусе читайте в материале Лидии Суржик "Академик Владимир Широбоков: "Микробы не прощают легкомыслия".

Новости по теме

Турция будет выпускать сирийских беженцев в Европу

Это нарушит договоренности между Турцией и ЕС.

Российская авиация атаковала турецкий конвой в Сирии, убиты 33 военных.

33 турецких военных погибли в результате обстрела российской авиацией конвоя в Идлибе (Сирия).

1

Тот, не извиняется. Кто такой Тумсо Абдурахманов, который выступил против действующего главы Чечни Рамзана Кадырова

В четверг, 27 февраля, на чеченского блогера Тумсо Абдурахманова, который в своих видео критикует главу региона Рамзана Кадырова, было совершено нападение.

Сирийские беженцы заполонят всю Европу

После атаки сирийских правительственных войск в провинции Идлиб по турецкой армии, которая потеряла 33 солдат, Турция решила не сдерживать поток...

Пятая годовщина убийства Немцова: в Сенате США попросили Трампа о санкциях.

В США сенаторы Марко Рубио (республиканец) и Бен Кардин (демократ) представили резолюцию по случаю пятилетней годовщины убийства российского оппозиционера Бориса Немцова.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie