Доллар начнет неделю с падения: НБУ обновил курс валют.

Курс валют в Украине 2 августа покажет планы доллара и евро, которые намерены практически «разорвать» гривну, сообщает Politeka.

Так, доллар после выходных начнет торги с небольшого падения: - 0,115 грн. Доллар в последний рабочий день упал еще больше, однако под конец дня сумел немного отыграться.

Евро же после выходных намерено совершить резкий прыжок: +0,2342 гривны.

Курс валют на 2 августа от регулятора:

1 доллар —27,6913 грн;

1 евро — 32,547 грн.

Российский рубль же сегодня будет торговаться еще ниже: 3,7581 гривны за десять российских рублей.

До этого мы рассказывали, что на прошлой неделе валюта была более стабильной, чем до этого. Однако эксперты не берутся прогнозировать, как долго продержится "затишье".

К примеру, экономист Александр Охрименко заявил, что оптимальным для Украины является "коридор" доллара в районе 27,5-28 грн. И как раз сейчас все идет к стабилизации ситуации.

Эксперт Андрей Шевчишин отметил, что на валютный рынок сегодня давит ликвидность, которая была получена от погашения гривневых облигаций, а также то, что экспортеры придерживают свою валюту и не выходят на торги.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Новости по теме

Сколько стоит доллар: официальный курс валют в начале выходных.

В Украине, по состоянию на 15 августа текущего года официальный курс гривны установлен на уровне 27,40 грн/долл. Об этом сообщают данные Нацбанка.

1

В Украине нарастает дефицит гречки: что происходит.

 Ранее Украина импортировала гречку из России

1 15

Рада рассмотрит повышение «минималки» : в «Слуге народа» озвучили прогноз.

Парламентарии соберутся на внеочередное заседание 25 августа

4 2

Государство не заинтересовано в развитии «Мотор Сичи» . компании-акционера.

Арест акций ПАО "Мотор Сич" приводит к стремительному ухудшению финансовых показателей предприятия, нарушает права всех акционеров на участие в управлении этим акционерным обществом, а также предопределяет невозможность внесения изменений в реестр...

7 10

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie