Украина и Болгария договорились по Болградскому району.

Заместитель главы МИД Украины Василий Бондарь и посол Болгарии Костадин Коджабашев обсудили обеспечение прав болгарской общины Болградского района Одесской области.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

По словам Бондаря, между Украиной и Болгарией нет разногласий по обеспечению прав болгарской общины в Украине.

«Мы договорились решать все актуальные вопросы в конструктивном духе», — отметил он.

В частности, в МИД заверили болгарского посла, что административно-территориальная реформа не влияет на уровень обеспечения прав болгарской общины в Одесской области.

Ранее МИД Украины выразил решительный протест в связи с принятием парламентом Болгарии декларации об административно-территориальной реформе в Украине и защите прав и целостности болгарского меньшинства.

Напомним, что в Болградском районе планируют создать пять объединенных территориальных громад: Болградскую городскую и четыре сельские ОТГ.

Новости по теме

Покупка автомобиля за 3 миллиона гривен и почти $400 тыс.

Глава Офиса президента Андрей Ермак опубликовал электронную декларацию, согласно которой он хранит $347 тыс. и €50 тыс.

1

Протесты в США: вблизи Белого дома повредили машины спецслужб, ряд штатов вводят комендантский час.

Протестующие, которые вышла на улицы после убийства в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда, повредили несколько автомобилей Секретной службы США вблизи Белого дома.

Глава СБУ Баканов подал декларацию: более 640 тыс. грн зарплат, $170 тыс. наличными, квартиры в Киеве и Кривом Роге, недостроенный дом, испанской фирмы нет

Глава Службы безопасности Иван Баканов подал свою декларацию о доходах, но не записал там испанскую фирму, в которой до сих пор занимает руководящую должность.

Глава СБУ Баканов подал декларацию: почти 650 тыс. грн зарплат, $170 тыс. наличными, квартиры в Киеве и Кривом Роге, недостроенный дом, испанской фирмы нет

Глава Службы безопасности Иван Баканов подал свою декларацию о доходах, но не записал там испанскую фирму, в которой до сих пор занимает руководящую должность.

Китайская вакцина от COVID-19 может появиться к концу года.

Вакцину уже испытали на группе людей.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie