Израиль пока не будет аннексировать еврейские поселения на Западном берегу Иордана.

Аннексия еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан планируется после завершения пандемии коронавируса. Об этом заявил министр обороны Израиля Бени Ганц, сообщает "Интрефакс".

Офис премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху пока не комментировал данный вопрос.

Известно только, что в понедельник министр обороны обсудил американский мирный план с посланником Вашингтона по Ближнему Востоку Авивом Берковитцем и американским послом Дэвидом Фридманом.

Согласно американскому плану ближневосточного урегулирования, именуемому также "сделкой века", Палестинское государство будет создано со столицей в Восточном Иерусалиме. Имеются в виду районы Иерусалима, находящиеся за разделительным забором (Кафр-Акаб и лагеря беженцев Каландия и Шуафат). Иерусалим должен быть неделимой столицей Израиля. Храмовая гора сохранит статус-кво.

Соглашение между Ганцем и Нетаньяху предполагает, что премьер может начинать присоединение поселений по санкции как правительства, так и Кнессета. В первом случае Ганц имеет право наложить вето. Во втором случае, при обращении к парламенту, Нетаньху нужно будет только заручиться поддержкой простого большинства, и Ганц не сможет помешать решению.

В рамках соглашения между политиками, Ганц получит пост премьера в 2021 году.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie