Руководители техно-гиганта Samsung предстали перед судом.

Южнокорейский суд заключил в тюрьму трех руководителей Samsung Electronics.

Читайте также: TSMC обошла Samsung и стала самой дорогой компанией в Азии

Их обвиняют в захоронении компьютеров под производственными цехами филиале компании по биотехнологии и в мошенничестве с бухгалтерским учетом. Прокуроры начали расследование предполагаемого мошенничества в Samsung Biologics после того, как финансовый наблюдатель Южной Кореи пожаловался, что стоимость фирмы была увеличена на 3,82 млрд долларов в 2015 году.

“Смелость преступных действий подсудимых была за пределами воображения общественности и ошеломила общество”, – заявил судья Со Бюнг-Сок, вынося приговоры сроком до двух лет. Также он добавил, что большинство жителей Южной Кореи хотят, чтобы Samsung стала крупнейшей в мире компанией, которая будет способствовать экономике страны, но залогом этого успеха не могут быть преступления и нарушения закона.

Адвокаты подсудимых не были сразу доступны для комментариев. Компания Samsung Electronics также отказалась от них. Прокуроры обвинили ее руководителей в том, что они приказывают сотрудникам биофармацевтической фирмы уничтожать и скрывать внутренние документы, поскольку власти расследуют обвинения в нарушении правил бухгалтерского учета.

Гражданские группы заявили, что предполагаемое мошенничество имело целью повысить ценность компании Samsung C & T, принадлежащей Samsung Biologics.

Новости по теме

Google запустила платные услуги для полиции и госучреждений.

Компания Google начала брать плату с правоохранительных органов за предоставление пользовательских данных.

В Сети появились официальные рендеры раскладушки Galaxy Z Flip.

Поскольку производители телефонов продолжают продвигать новые складные форм-факторы, Samsung Galaxy Z Flip становится одним из самых раскрученных устройств в этом году.

В Финляндии из-за коронавируса появляются новые рабочие места.

Компания Genano, которая базируется в Эспоо, получила крупный заказ из КНР на производство воздухоочистителей для китайских больниц.

Изнасиловал и ограбил: в Черкасской области киевлянин поиздевался над несовершеннолетней.

Киевлянин заманил несовершеннолетнюю девушку в отель

16

Правительство Индии выставило на продажу национального авиаперевозчика.

Правительство Индии заявило о намерении продать всю свою долю в национальном авиаперевозчике - компании Air India, обремененной долгами. Об этом сообщает NHK.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie