Саакашвили рассказал о «троянском коне» Путина на Донбассе.

Владимир Путин

Владимир Путин / Фото: AFP

Президент РФ Владимир Путин преследует четкую цель – легитимизировать оккупацию части Донбасса российскими войсками под видом проведенияместных выборов на востоке Украины.

Об этом лидер партии "Движение новых сил" Михаил Саакашвили заявил в эфире социально-политического ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале "Украина".

"Пока подвижек особых [по Донбассу] нет. Не надо себя убеждать, что война закончится через три месяца, шесть месяцев. Я прекрасно понимаю, что нет ни одного случая, когда Владимир Путин с кем-то договорился. У него сейчас четкие цели. На постсоветском пространстве он не договаривался ни с кем и ни о чем", – напомнил политик.

По его словам, он встречался с Путиным десятки раз и провел многие часы в переговорах.

"До сих пор он меня вспоминает не очень сладким словом. У него конкретные цели сейчас. Он чувствует, что внимание Запада к нашему региону ослабевает и Запад устает. И у него четкие цели на следующие несколько месяцев. Какая у него цель? Он хочет, чтобы на оккупированной территории прошли выборы, которые формализуют этот статус, и потом дать им полное право блокировать любой прогресс [по продвижению] Украины в Европу, Евросоюз, НАТО и т.д. Это четкая цель по Украине. И дальше – дестабилизировать Украину через "троянского коня". Никто в этом не сомневается", – подчеркнул Саакашвили.

Напомним, замглавы Меджлиса крымско-татарского народа Ахмет Чийгоз заявил, что Путину нужна вся Украина, и он ни перед какими нашими жертвами не остановится.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

«Это прямая дорога к поражению» : экс-мэр Рейкьявика дал совет Зеленскому.

У Зеленского и Гнарра есть что-то общее – один был комиком, второй сейчас смешит людей

«Расстреляны!» Зеленский рассказал о большой трагедии в семье.

Президент Украины Владимир Зеленский, который посетил с рабочим визитом Израиль и встретился с премьер-министром Беньямином Нетаньяху, обратился...

«Демарш» или благородный жест? Что пишут СМИ Израиля о поступке Зеленского на форуме памяти жертв Холокоста.

В первый день визита в Израиль президент Украины Владимир Зеленский вышел за рамки официального графика: глава государства внезапно его изменил, что вызвало широкое обсуждение.

У Кернеса заставили Кабмин создать реестр памятников Второй мировой войны.

22 января Окружной административный суд Киева по иску Харьковского городского совета обязал Кабинет Министров Украины создать реестр памятников...

2 1

Нетаньяху: Обсудим с Зеленским совместное противостояние силам, посягающим на ценности демократии.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху намерен обсудить с президентом Украины Владимиром Зеленским усиление и укрепление отношений между двумя государствами.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie