В «Слуге народа» назвали три пути выхода из кризиса из-за решения КСУ.

Обозреватель

OBOZREVATEL. Самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

В партии "Слуга народа" назвали три пути выхода из кризиса, созданного решением Конституционного Суда: добровольная отставка, уличные протесты и принятие законопроекта президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом сказано в заявлении, которое распространила пресс-служба партии. Там отмечено, что нынешний состав Конституционного Суда спровоцировал в Украине глубокий кризис.

"Под угрозой уничтожения практически вся антикоррупционная инфраструктура государства. Есть также проблемы с выполнением Украиной обязательств перед Евросоюзом и нашей способностью сохранять внутреннюю стабильность, что жизненно важно в условиях гибридного противостояния с Россией", – сказано в заявлении.

Там подчеркнуто, что такой ситуации не было бы, если бы нынешний состав Конституционного Суда руководствовался в своей деятельности принципами добродетели, обоснованности принятия решений, избегал конфликта интересов и стремился защищать Конституцию от незаконных посягательств.

Также в "Слуге народа" назвали три пути выхода из кризиса.

"Или судьи КС добровольно уйдут в отставку, открыв возможности для восстановления добродетели, профессионализма и конституционности в деятельности органа. Или судьба судей и их ничтожных решений решит улица. Или – третий путь – Верховная Рада примет справедливое и единое логическое решение, проголосовав за предложенный Президентом Владимиром Зеленским законопроект №4288 "О восстановлении общественного доверия к конституционного судопроизводства", – отмечено в заявлении.

По мнению "слуг", первый путь является нереалистичным, учитывая поведение судей в течение этой недели. Второй путь создаст дополнительные опасности для государственности. Поэтому третий путь выхода из кризиса они назвали безальтернативным.

"Призываем всех ответственных и проукраински настроенных народных депутатов Украины вспомнить, что Верховная Рада уже принимала политико-правовые решения для выхода из аналогичных кризисов", – сказано в заявлении.

Как писал OBOZREVATEL:

Новини по темі

«Слуга народа» Корниенко о возможной отставке Степанова: Не время, но если сам захочет уйти, держать не будем.

Председатель партии "Слуга народа" Александр Корниенко заявил, что отставка главы Минздрава Максима Степанова пока не рассматривается, но, если он захочет уйти, то держать его не будут.

НАТО продолжает усиливать поддержку Украины и Грузии в Черноморском регионе - Столтенберг.

2 декабря главы МИД стран-членов НАТО проведут заседание с участием министров иностранных дел Украины и Грузии.

Глава «Слуги народа» назвал условие для отставки Степанова с должности министра здравоохранения.

Корниенко не поддерживает идею увольнения министра.

Вопросы выхода из конституционного кризиса будут решаться постепенно.

Верховная Рада будет постепенно решать вопросы, помогающие выйти из конституционного кризиса, заявляет первый заместитель главы фракции "Слуга народа" Александр Корниенко.

Венгрия пригрозила пожаловаться в НАТО из-за обысков на Закарпатье.

Ранее депутаты в Украине исполнили венгерский гимн

2

Шмыгаль обсудил с президентом Турции главные сферы сотрудничества.

Украина планирует сотрудничать с Турцией в энергетической, торгово-экономической, оборонной и транспортной сферах.

Кандидат в замглавы Харьковского облсовета Масельский назвал главные задачи депутатов региона.

kharkivoda.gov.ua Степан Масельский, кандидат в заместители председателя Харьковского облсовета от Блока Кернеса "Успешный Харьков", поддержал принятое сегодня решение областной территориальной...

3

Для принятия бюджета рада соберется на внеочередное заседание.

Верховная рада может в конце следующей недели принять государственный бюджет на 2021, для чего депутатам предстоит собраться на внеочередное заседание.

2

Киев осуществляет мероприятия по дестабилизации отношений с Венгрией.

Украина осуществляет мероприятия по дестабилизации отношений с Венгрией, Венгрия намерен пожаловаться в НАТО на действия Украины относительно закарпатских венгров,

3 7

Не уголовная: Раде предлагают возобновить ответственность за недостоверное декларирование.

Уголовная ответственности за декларирование недостоверной информации не предусмотрена, только - штраф.