В ГБР направили дело Пашинского в суд на рассмотрение.

В случае, если вина Пашинского будет доказана в суде, ему грозит тюремный срок от 5 до 8 лет.

Государственное бюро расследований направило в суд материалы дела по обвинению бывшего народного депутата Сергея Пашинского в причинении ранения мужчине. Об этом сообщила пресс-служба ГБР, передает "Интерфакс-Украина".

"В пятницу, 3 июля 2020 года, следователи ГБР завершили досудебное расследование по делу в отношении Сергея Пашинского. Народному депутату Украины V-VIII созывов Сергей Пашинскому и его адвокатам вручили обвинительный акт о нападении с применением огнестрельного оружия на жителя Киевской области Вячеслава Химикуса (ч. 1 ст. 121 УК)",- говорится в сообщении.

Читайте так же: Детективы НАБУ провели обыски в доме Пашинского

Напомним, 4 октября 2019 года ГБР уведомило Пашинского о подозрении в причинении ранения мужчине в Киевской области.

Досудебным расследованием установлено, что 31 декабря 2016 во время конфликта между гражданином и народным депутатом, последний применил собственное огнестрельное оружие (пистолет марки "Glock 19") путем производства выстрела в ногу пострадавшего. В августе 2017 прокуроры пришли к выводу о том, что Пашинский якобы действовал в рамках необходимой обороны, которая исключает уголовную ответственность. В декабре того же года суд обязал ГПУ возобновить производство.

В сентябре 2019 года замгенпрокурора Сергей Кизь отменил постановлении о закрытии дела в отношении экс-депутата. А 7 октября Печерский суд арестовал Пашинского на 60 суток без права внесения залога. Позже меру пресечения изменили.

28 апреля об’явили о том, что досудебное расследование в отношении Пашинского завершено. В случае, если его вина будет доказана в суде, ему грозит тюремный срок от 5 до 8 лет.

Подготовил : Елизавента Чижик

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Энтер или кнопку ниже отправить ошибку

Новости по теме

Шмыгаль рассказал, при каких условиях Украина готова поставлять воду в Крым.

Возобновить водоснабжение с Крымом Украина может только в случае гуманитарной катастрофы.

Россия планирует превратить Азовское море в «собственное озеро» – Эмине Джапарова.

 «Крым превратился в военную базу России. Все страны вокруг этой базы должны осознавать агрессивную политику РФ». 

В Украине тестируют сразу четыре препарата для лечения COVID-19.

Речь идет о препаратах, которые помогают лечить симптоматику опасного заболевания.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie