Как вывести плесень домашним средством без химии

Тот, кто хоть раз сталкивался с домашней плесенью, знает, какая это зараза. Грибок не появляется из ниоткуда, для него нужны комфортные условия. Поэтому жители старых домов знают: если избавиться от плесени один раз, нельзя быть уверенным, что она не появится снова. Даже дорогостоящие средства не могут этого гарантировать, пишет sovkusom.

Неважно, что стало причиной. Будь то конденсат или протекающая крыша, плесени нет места в доме, особенно на кухне. Значит, нужно создать для нее такие условия, чтобы у грибка не было ни малейшего шанса. К счастью, мы знаем несколько домодельных средств, которые могут с этим помочь.

Чем вывести плесень

Как известно, плесень отличается феноменальной живучестью и даже может выдержать пребывание в открытом космосе. Поэтому дорогостоящие средства по ее истреблению с пометкой “раз и навсегда” не отличаются безопасностью. Однако есть несколько натуральных компонентов, которые плесень не переносит и ни за что не будет селиться там, где они есть. А есть они почти в каждом доме! Только нужно правильно их использовать.

Средство от плесени

Концентрированный уксус уничтожает 82 % плесени. Это на тот случай, если вы хотите покончить с грибком дешево и сердито: просто налейте уксус в пульверизатор, обработайте стены и углы, оставьте комнату на проветривание. Запах уксуса исчезнет через несколько часов. Затем протрите проблемные места смоченной в содовой воде места тряпкой и натрите нашатырным спиртом.

А чтобы плесень больше не заводилась, делайте профилактику маслом чайного дерева. Оно обладает дезинфицирующими свойствами и приятным ароматом.

Вам понадобится:

  • 4 ч. л. эфирного масла чайного дерева
  • 400 мл воды
  • 1 ч. л. спирта

Смешивайте ингредиенты в следующей последовательности: спирт, масло, вода. Полученным раствором обрабатывайте проблемные зоны, встряхнув пульверизатор. Вытирать раствор не нужно, он полностью экологичен и к тому же наиболее эффективен. Заменить масло чайного дерево также можно экстрактом семян грейпфрута (20 капель на те же 400 мл).

Остатки средства не выливайте, а просто сохраните. Со временем раствор не теряет свои свойства. Кроме того, с помощью небольшого количества масла чайного дерева можно вывести плесень и из стиральной машины. Обычно она селится в резинке. После удаления грибкового налета просто поставьте машинку на полоскание с добавлением масла чайного дерева. Не используйте лимонную кислоту! Это портит технику.

Сложно представить соседа неприятнее, чем плесень: душный запах, налет, пятна и неоспоримый вред для здоровья. Жизнь с грибком повышает риск развития болезней дыхательных путей, его споры токсичны и способны медленно, но верно понижать уровень иммунитета.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Новости по теме

ПЦУ призвала прекратить насилие в Беларуси: Епифаний обнародовал обращение.

Митрополит подчеркнул, что дружественная страна также заслуживает Томос

Белорусские омоновцы избили пожилого мужчину, пытавшегося выяснить, зачем они разбили стекло в его машине: "Дедушка, в милицию звони.

Шесть белорусских омоновцев избили и задержали пожилого мужчину, который попытался выяснить, зачем один из них разбил лобовое стекло в его автомобиле.

1 3

Этим знакам зодиака в конце августа придется принять судьбоносное решение.

 B середине лета Bселенная приготовила зодиакальным представителям не самый простой выбор.

1 1

Грантовые организации, проплаченные активисты и всякие там «соросята» пытаются ликвидировать Окружной админсуд Киева.

Глава окружного административного суда Киева Павел Вовк, обвинил "грантовые организации, проплаченных активистов и всяких там "соросят" в попытках ликвидации этого суда".

Украинцы выступили против русского языка в качестве государственного – опрос.

Как в стране относятся к языковому вопросу

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie