Степанов о намерении властей Луцка не усиливать карантинные меры: Такая позиция ошибочна, так как это касается жизни и здоровья людей.

По словам Максима Степанова, на решение местных чиновников повлияла политика, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Суспільне.

"Нет человеческого фактора. Есть чисто цифры, отражающие динамику в том или ином регионе. Вот никто не будет создавать, простите, Чернобыль, когда от нас скрывали, что происходит. Мы честно говорим, какая ситуация в том или ином регионе. В Министерстве здравоохранения нет даже намека на политику. Приоритет - здоровье и безопасность украинцев", - говорит министр.

Степанов добавил: в Минздраве знают, что в регионах, попавших в "красную" и "оранжевую" зоны, люди будут против усиления карантинных мер. Местные власти, по мнению главы Минздрава, особенно накануне выборов, будут придерживаться такого же мнения. Такая позиция - считает министр - ошибочна, поскольку это касается жизни и здоровья людей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Предприятия оказавшегося в "красной" зоне Тернополя с понедельника будут работать в обычном режиме, - горсовет

Глава министерства говорит, что мониторинг и сравнение того, куда движется каждая область, происходит еженедельно. Если в каком-то районе рост числа больных происходит в течение пяти и более дней - это означает тенденцию, и по этой территории будут принимать соответствующие решения, пояснил Степанов.

Напомним, 31 июля комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС) разделила Украину на 4 карантинные зоны в зависимости от уровня заболеваемости COVID-19. Луцк попал в "красную" зону. Согласно новым правилам, в городе должен быть остановлен общественный транспорт, закрыты ТРЦ, кафе и рестораны, а также запрещено посещение учебных учреждений.

Новости по теме

Морская соль: медики развенчали очередной миф

 Соль - необходимый нашему организму продукт, однако, о пользе и вреде соли споры возникают постоянно.

2 1

Коронавирус может стать агрессивней после «слияния» с вирусом гриппа.

 В Украину этой осенью придут четыре "сезонных" штамма вируса гриппа типов А и В.

Чем заменить «вредный» сахар: от меда до кленового сиропа.

Все приверженцы правильного питания первым делом рекомендуют убирать из рациона сахар, потому что этот продукт является одним из самых противоречивых в рационе человека. Чтобы отказ от сахара в пользу стройности бедер не стал трагедией, предлагает...

2

Что случится с организмом, если случайно проглотить жвачку.

 Американская стоматологическая ассоциация рекомендует жевать жвачку после еды и напитков в течение двадцати минут.

2 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie