Налоговики Киевщины предупредили неуплату 1 миллиона гривен в бюджет.

Очередную попытку сформировать сомнительный налоговый кредит на сумму в 1 миллион гривен для предприятий реального сектора экономики предупредили налоговики Киевщины.

Об этом Finance.ua сообщили ГУ ГНС в Киевской области.

Так, сотрудники ГУ ГНС в Киевской области выявили и пресекли деятельность схемы с признаками подмены товарной номенклатуры с участием предпринимателей-импортеров.

Субъект хозяйствования, находящийся на учете в ГУ ГНС в Киевской области, сформировал налоговый кредит в системе электронного администрирования НДС за счет регистрации налоговых накладных с номенклатурой товара «бытовая техника и оборудование» на 1 млн. грн НДС от контрагентов-импортеров.

В дальнейшем обществом поданы на регистрацию налоговые накладные с номенклатурой услуги «транспортно-экспедиторские услуги» и номенклатурой товара «щебень». При этом предприятие не имеет открытых счетов в банковских учреждениях, кроме счетов в органах Казначейства (кроме бюджетных учреждений), трудовые ресурсы и основные средства. В связи с этим налоговиками области оперативно принято решение о соответствии указанного плательщика критериям рисковости плательщика НДС согласно Приложению 1 к Порядку остановки, и внесен в перечень рисковых плательщиков.

Таким образом, ГУ ГНС в Киевской области остановлено распространение сомнительного налогового кредита по операциям, которые имеют признаки «безтоварности», для предприятий реального сектора экономики на сумму 1 млн. гривен.

Новости по теме

Уровень безработицы в Украине может вырасти на 10% - эксперт.

В Украине во время карантина количество безработных выросло на 76% и составило почти 480 тыс.

2

В МОН рассказали, сколько стоит обучение на контракте в вузах и изменится ли цена в следующем году.

Стоимость обучения на контракте в высших учебных заведениях Украины зависит от специальности, объема образовательной программы, количества проведенных занятий, студентов и научной степени преподавателей.

1

Зеленский: пенсий европейского уровня ожидать не стоит.

Но некоторое повышение запланировано на следующий год.

1

В Киеве задержали мужчину на краже смазки и презервативов из супермаркета.

В СМИ заявили, что мужчина работает в налоговых органах

33 49

Избиение Балуха: суд вынес решение по нападавшему

Он полностью признал свою вину

10 2

В Киеве убили активиста с ДЦП. Фото

Парень мечтал сниматься в фильмах об инклюзивных людях

16 117

Экономисты назвали «раздутыми» расходы в проекте бюджета на 2021 год.

Об этом говорится в материале РБК-Украина.

Давления на честный бизнес не будет - глава Минфина о бюджете-2021.

Министр финансов Сергей Марченко заявил, что средств в проекте госбюджета-2021 достаточно для финансирования всех приоритетных потребностей государства, а давления на честный бизнес и добросовестных налогоплательщиков не будет.

Гражданин Турции пытался вывезти через «Борисполь» 28 кг украшений из янтаря (фото).

Об этом сообщает пресс-служба столичной таможни.

1

Киев настаивает на изменениях в закон о жилищно-коммунальных услугах, которые бы ограничили количество платежек.

Киевские городские власти настаивают на необходимости внесения изменений в Закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах».

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie