В Украине проходят клинические испытания четыре препарата против COVID-19.

В мире продолжаются разработки около 70 вакцин от коронавируса.

От момента начала разработки вакцини против коронавирусной болезни до завершения может пройти в среднем 18 месяцев.

Об этом в интервью Радио Свобода сообщил заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

"Около 70 разработок идет вакцины против коронавирусной болезни. Да, это не быстрое время. И от момента начала разработки до завершения может пройти в среднем 18 месяцев. Мы понимаем, что имеем пятый месяц циркуляции возбудителя в нашей популяции, поэтому вакцину ожидать стоит, но не стоит ожидать ее вот-вот, очень быстро. Хотя некоторые разработки вакцины уже пошли на вторую и третью стадии клинических исследований", – сказал он.

Украинских разработок, по словам Ляшко, среди них нет.

"Мы обращались к Академии медицинских наук, в Академию наук с вопросом того, можно ли в Украине надеяться на разработку вакцины. Наши академии ответили, что нам надо сначала инвестировать в разработку лабораторных мощностей, на которых можно проводить эти исследования, а после этого уже говорить о полноценной разработке собственной вакцины", – отметил главный санврач.

Ляшко сообщил, что сейчас в Украине проходят клинические испытания четыре препарата против коронавируса.

"Этим вопросом занимается другая отдельная группа. Есть государственный экспертный центр, который анализирует все материалы, допускает к проведению клинических испытаний. Я знаю, что там есть и препараты, которые могут влиять на уменьшение летальности, например, путем профилактики осложнений сердечно-сосудистой системы, легочной системы. А есть, которые имеют определенное противовирусное действие. Посмотрим, что дадут нам клинические исследования. И это по всему миру проводятся..." – добавил он.

Читайте также: Украина начала тестирования на антитела к коронавирусу — Минздрав

Как сообщалось, ранее Минздрав Украины одобрилиспытания на больных коронавирусом препарата "Амизон. При этом была опровергнута эффективность другого препарата гидроксихлорохина для лечения таких больных. Более того, ВОЗ остановила его использование на время действия проверки из-за высокой смертности.

Новости по теме

Неправильная настройка ПВО. В Иране назвали назвали новую причину катастрофы украинского Боинга

Организация гражданской авиации Ирана опубликовала доклад, в котором говорится, что рейс МАУ Тегеран-Киев был сбит ракетой из-за неправильной настройки ПВО.

1

С начала карантина полиция оштрафовала нарушителей на сумму превышающую 6,6 миллионов гривен.

Глава Национальной полиции Игорь Клименко заявил, что с начала эпидемии коронавируса нового типа COVID-19 в Украине было составлено более 18 тысяч админпротоколов за нарушение карантина.

2 1

Христиане восточного обряда отмечают День Петра и Павла.

В этот день советуют воздерживаться от ссор.

1

Степанов назвал достойную зарплату врачей, от которых «можно требовать качественно нас лечить».

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что заработная плата медиков в Украине должна стартовать от 20 000−25 000 гривен.

4

«Он был одним из лучших». Илон Маск пообщался с родственниками конструктора Королева

Основатель космической компании SpaceX Илон Маск пообщался с родственниками украинского конструктора Сергея Королева.

1 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie