Трамп пообещал отдать зарплату за 3 месяца на разработку лекарства от COVID-19.

Об этом пресс-секретарь Трампа Кейли Макинени заявила на брифинге в Белом доме, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Fox News.

По словам пресс-секретаря, зарплата Трампа пойдет на разработку новых методов лечения и профилактики COVID-19. Таким образом президент США хочет почтить память людей, умерших от коронавирусной болезни.

В начале марта президент США уже пожертвовал министерству здравоохранения свою зарплату за IV квартал 2019 на борьбу с пандемией коронавируса.

Читайте на Цензор.НЕТ: Трамп - Гебрейесусу: США прекратят финансирование и выйдут из ВОЗ, если не будут выполнены требования Белого дома в течение 30 дней

По состоянию на субботу, 23 мая, США продолжают лидировать по числу заболевших коронавирусной болезнью. В этой стране COVID-19 диагностировали у 1 645 353 человек.

По всему миру коронавирусом заразились более 5 млн 306 тыс. человек, умерли более 340 тысяч человек.

Новости по теме

Польша решила не спешить с открытием границ

Правительство Польши внимательно анализирует динамику заболеваний COVID-19 внутри страны и в соседних странах. Решение об открытии границ оно примет только когда ситуация станет безопасной.

Из Польши в Украину за два месяца вернулись 160 тысяч человек.

За первые два месяца пандемии COVID-19 из Польши в Украину вернулись 160 тыс. украинцев.

Армия, полиция и тероборона объединились для наведения порядка на улицах США.

Для наведения порядка на улицах американских городов армия, полиция и представители территориальной обороны объединили усилия.

1 4

Лукашенко назначил новым премьером Беларуси главу Госкомвоенпрома Головченко.

Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил Романа Головченко, который раньше занимал пост председателя Государственного военно-промышленного комитета, новым премьер-министром.

«П#здец! Вот это катастрофа нах#й! Чистая солярка!» - 17 тысяч тонн дизтоплива вылилось из резервуара в российском Норильске.

В Краснодарском крае на севере России произошла масштабная утечка нефтепродуктов. Ущерб от катастрофы оценивается в десятки млрд рублей. Внимание! Ненормативная лексика!

5 6

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie