Коронавирус в Европе: вторая волна на подходе

На фоне роста количества новых случаев заражения коронавирусом власти европейских стран могут вернуть жесткие карантинные меры, чтобы остановить новую волну пандемии COVID-19. Об этом пишет Bloomberg.

Тем временем некоторые государства ЕС уже начали вводить дополнительные ограничения, чтобы предотвратить дальнейшее распространение коронавируса, передает segodnya.ua.

Так, власти Испании ужесточили карантин в десятках районов Мадрида и пригороде. По словам испанского премьера Педро Санчеса, для этих целей привлекут военных, которые помогут полиции контролировать ситуацию на улицах и проводить дезинфекцию.

Пока запланировано, что карантин продлится около двух недель, в течение которых будут закрыты парки, а бары и рестораны вдвое сократят количество посетителей. Для жителей Мадрида также вводят запрет на выезд за пределы своих районов, кроме поездок на работу, учебу или к врачу. Также запрещено собираться более шести человек.

Австрия с 21 сентября запретила собрания больше чем 10 человек в помещениях после того, как рассадниками вируса стали бары, клубы и вечеринки.

"Мы видим, что у нас возник экспоненциальный рост. Мы должны быстро отреагировать, чтобы избежать второго карантина", – заявил австрийский канцлер Себастьян Курц.

Власти Франции пока придерживается стратегии принятия мер на региональном уровне.

С 24 сентября новые ограничения вводятся в Великобритании: все пабы, бары и рестораны в Англии должны будут заканчивать работу не позднее 22:00, сообщает nme.com.

Финляндия, в свою очередь, приняла решение отменить запланированные на 2021 год крупные военные учения Arctic Lock, в которых должны были участвовать 20 тыс. военнослужащих из 13 стран, сообщает swissinfo.ch.

Карантинные ограничения также усилили в Словении: на фоне ухудшения эпидситуации в стране ввели обязательное ношение защитных масок на улице.

В то же время власти Хорватии приняли решение о сокращении времени обязательного пребывания в карантине с 14 до 10 дней. По словам руководителя Национального института общественного здравоохранения Крунослава Цапака, "последние данные свидетельствуют о том, что на седьмой день (заболевания) у человека значительно снижается уровень заразности. После десятого дня человек незаразен".

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News

Новости по теме

«Сила солидарности испугала режим» . о репрессиях белорусских силовиков против участников марша 26 октября.

Белорусский оппозиционер Светлана Тихановская обратилась к людям, которые поддержали забастовку в стране, и заявила, что захвативший власть в стране Александр Лукашенко ответил репрессиями.

3

За 26 октября силовики Беларуси задержали 235 человек.

По данным незарегистрированного в Беларуси правозащитного центра "Весна" на несанкционированных акциях протеста в Беларуси в понедельник задержано более 230 человек.

1 1

В ВОЗ сообщили о спаде числа новых заражений COVID-19.

 Суточный прирост заражений коронавирусов по всему миру снизилось до 438 633 после субботнего антирекорда.

2 231

Евросоюз обсуждает введение новых санкций против Лукашенко.

В Европейском Союзе заявили, что в связи с подавлением мирных протестов в Беларуси обсуждают введение новых санкций против "президента" Александра Лукашенко и его режима.

2

«Киберпартизаны» взломали сайт Нацбанка Беларуси, который не поддержал общенациональную забастовку.

Белорусские хакеры взломали сайт Национального банка страны, так как его сотрудники не присоединились к общенациональной забастовке.

3

Израиль с ноября начинает испытания вакцины от COVID-19 на добровольцах.

Израильский институт биологических исследований получил все необходимые одобрения Министерства здравоохранения и Хельсинкского комитета относительно вакцины от COVID-19.

Путин выдвинул условие НАТО: РФ готова отказаться от развертывания ракет 9М729 у границ Европы в ответ на аналогичные шаги.

Россия готова отказаться от развертывания ракет 9М729 в европейской части при условии, что страны НАТО пойдут на аналогичные шаги.

3 17

Азербайджан перед перемирием занял 18 населенных пунктов в Карабахе.

Азербайджанские военные накануне объявленного с 26 октября перемирия взяли под контроль 18 населенных пунктов в Нагорном Карабахе.

4 7

Срок ультиматума Лукашенко вышел: в Беларуси начинаются забастовки.

 Лидер белорусской оппозиция Светлана Тихановская заявила, что срок ультиматума Александру Лукашенко вышел и сегодня в Беларуси начинается народная забастовка.

1 20

Комары впервые добрались до Антарктиды

 Обычные комары появились на острове Кинг-Джордж в Антарктиде, который популярен среди туристов.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie