В МВФ сообщили, при каких условиях смогут оказать Украине финансовую помощь.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева заявила о значительном прогрессе в переговорах о новой программе расширенного финансирования для Украины.

В официальном заявлении, размещенном на сайте МВФ, для ускорения переговоров Украине предлагают выполнить два условия: принять анти-Коломойский закон и о земельной реформе.

«Принятие законопроектов по совершенствованию системы регулирования банковской системы, а также земельной реформы, позволило бы быстро продвинуться вперед в доработке параметров нового соглашения с более широким доступом, чем предполагалось ранее», — говорится в обращении.

Напомним, что днем ранее часть депутатов от Слуги Народа призвала поддержать анти-Коломойский закон, чтобы не допустить дефолт в Украине. Депутаты решили опубликовать призыв о поддержке после того, как их коллеги по парламенту Александр Дубинский, Игорь Палица и Ольга Василевская-Смаглюк зарегистрировали законопроекты, альтернативные так называемому анти-Коломойскому законопроекту.

Как писал НВ Бизнес, финальная версия анти-Коломойского законопроекта в конце прошлой недели была согласована с Международным валютным фондом. Во вторник, 24 марта, документ был утвержден Кабмином и внесен в Раду.

Читайте также:

Новости по теме

Трамп из-за коронавируса за месяц обеднел на миллиард долларов.

Сильнее всего пандемия ударила по стоимости недвижимости и капитализации курортов

1

Пенсионерам старше 80 лет начали выплачивать по 500 гривен.

Пенсии поступят получателям на счета в уполномоченных банках или будут доставлены почтальонами АО “Укрпочта” домой.

Риски сохраняются: эксперт озвучил прогноз курса доллара в Украине.

Ситуация на валютном рынке остается напряженной, считает специалист

Продолжат переговоры. В ЕС не смогли договориться о выпуске «коронабондов» для поддержки экономики

Участники встречи не смогли достичь консенсуса в ходе 16-часовых переговоров, но планируют продолжить встречу в четверг.

«Не нужно искать на меня выходы». Нардеп Поляков назвал условия отзыва части правок к «антиколомойскому» законопроекту

Внефракционный нардеп Антон Поляков, который подал 6033 поправки к «антиколомойскому» законопроекту, назвал условия отзыва части из них.

7 3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie