Бросали камни и дрались: участникам протеста в Новых Санжарах готовят подозрения.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что шестерым участникам протестов в Новых Санжарах в ближайшие сутки объявят подозрение.

Во время беспорядков, вызванных размещением на обсервацию эвакуированных граждан из Уханя, были задержаны 23 человека.

Один из задержанных будет привлекаться к ответственности по ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа). Мужчина в состоянии алкогольного опьянения пытался наехать на полицейских и бойцов Нацгвардии.

Читайте: Столкновения в Новых Санжарах: кого задержала полиция

Остальные задержанные понесут наказание за нанесение телесных повреждений, массовые беспорядки. МВД будет настаивать на аресте.

– Это те, кто кинул тротуарную плитку в полицейского, и тот сейчас в тяжелом состоянии в больнице. Это те, кто бросал камни в автобус. Это те, кто дрался с полицейскими, – отметил Арсен Аваков.

Напомним, 20 февраля в Новых Санжарах произошли столкновения между местными жителями и полицией. Жители были против того, чтобы эвакуированных из китайского города Ухань граждан размещали в санатории города. В столкновениях в Новых Санжарах пострадали девять силовиков и один гражданский.

Новости по теме

Разрешили работать некоторым магазинам. В Луцке смягчили условия карантина

В Луцке депутаты горсовета смягчили условия карантина, который был введен из-за коронавируса, разрешив работать некоторым объектам.

Против Порошенко возбудили пять дел за назначение судей Верховного суда.

Генпрокурор Ирина Венедиктова завела 5 дел против пятого президента Украины Петра Порошенко за назначение судей Верховного Суда.

1

Штраф за поджог сухой травы повысят до 6 тыс. грн

В Украине правительство предлагает повысить штрафы за поджог сухостоя.

В результате обстрела оккупантов на Донбассе ранен украинский военный — штаб ООС.

В среду, 8 апреля, в результате обстрела оккупационных сил РФ на Донбассе один украинский военнослужащий получил ранение.

Оставайся дома, мы прикроем! Солдаты ВСУ обратились к украинцам.

Украинские военные с передовой поддержали хэштег #оставайсядома

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie