Один человек погиб, более 20 пострадали: что известно о масштабном пожаре в одесском колледже.

4 декабря в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса произошел пожар, в результате которого пострадало около 20 человек, а один человек погиб.

Пожар уже локализировали, но окончательно потушить огонь пока не удалось. НВ приводит главные факты о происшествии, известные по состоянию на 18:00.

Видео пожара с высоты птичьего полета

По данным местных СМИ, здание колледжа на углу улиц Пушкинская и Троицкая — памятник архитектуры. Кроме колледжа, в нем размещаются несколько фирм и учреждений. Среди них — институт морской биологии и одесский филиал института археологии НАН Украины. Всего в здании работало и училось около 400 человек.

Вначале сообщалось, что возгорание началось на третьем этаже шестиэтажного здания, а площадь пожара составляет 700 квадратных метров. Пожар быстро распространился на верхние этажи. Вскоре стало известно, что площадь пожара возросла до 2 тысяч квадратных метров. К 14:18, когда пожар удалось локализовать, его площадь составляла уже 4 тысячи квадратных метров. В результате пожара рухнул полукупол здания.

Фото: dumskaya.net

Из-за пожара погиб один человек. Сначала сообщалось, что это преподавательница колледжа 1976 года рождения, которая умерла в больнице, куда ее доставили в тяжелом состоянии. Около 17:00 Думская сообщила, что в результате пожара погибла не преподавательница, а 17-летняя студентка. По данным издания, в больнице во время опознания произошла путаница. Преподавательница жива, но находится в тяжелом состоянии.

Пожар начался на третьем этаже и быстро распространился / Фото: dumskaya.net

Представитель муниципального департамента здравоохранения Алла Калеева сообщила СМИ, что всего пострадал 21 человек, из них девять несовершеннолетних студентов колледжа и пять пожарных (при этом в ГСЧС сообщают, что пострадало 14 человек из которых шестеро — пожарные). По словам Калеевой, у пострадавших отравление продуктами горения и ожоги. Она отметила, что один студент колледжа и один пожарный в тяжелом состоянии. Думская со ссылкой на очевидцев сообщала, что несколько человек выпрыгнули с четвертого и пятого этажей здания, спасаясь от огня.

Фото: dumskaya.net

ГСЧС сообщает, что по состоянию на 15:00 работа по эвакуации людей из горящего здания колледжа была окончена. При этом Думская со ссылкой на руководство учебного заведения сообщила, что неизвестно местонахождение пятерых человек — двое студентов и трое сотрудников бухгалтерии не выходят на связь. Мэр Одессы Геннадий Труханов заявлял, что отсутствует связь с четырьмя людьми, которые могут быть внутри горящего здания. После 17:00 СМИ стало известно, что нет информации о местонахождении двоих сотрудников Института морской биологии НАН Украины.

Читайте также:

СМИ сообщили, что возгорание началось в офисном помещении, а его причиной могла стать неисправная электропроводка, которую не меняли с 1966 года. Быстрому распространению огня способствовала перепланировка 1920 года, когда большие помещения поделили на меньшие с помощью стенок, сделанных из камыша и других легковоспламеняющихся материалов. Кроме того, в здании деревянные межэтажные перекрытия. Пожар уже начала расследовать полиция.

Новости по теме

СБУ разоблачила киберпреступника, создававшего ПО для взлома мессенджеров и платежных систем.

В Старобельске Луганской области задержали разработчика программного обеспечения для взлома аккаунтов в мессенджерах и платежных системах.

В Тернопольской области заявили о выходе из жесткого карантина.

Тернопольская область готова к адаптивному карантину, однако остаются два района, в которых не будут ослаблять ограничения.

В ВСУ зафиксировали резкий рост зараженных коронавирусом: 23 случая за сутки.

За прошедшие сутки в Вооруженных силах Украины выявили 23 новых случая заражения коронавирусом.

4

Перестрелка в Броварах: Число задержанных возросло до 11.

По факту хулиганства с применением огнестрельного или холодного оружия начато уголовное производство.

10

Соцсети: во время перестрелки в Броварах пули попали в окна местных жителей — фото.

В соцсетях заявили, что во время перестрелки в Броварах, начавшейся из-за конфликта перевозчиков, несколько пуль попали в окна местных жителей.

4

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie