Курды забросали камнями и гнилыми овощами американских военных, которые покидают Сирию.

Войска США выехали в Ирак.

Сирийские курды агрессивно провели американских военных, которые покинули страну в направлении Ирака.

Видео инцидента обнародовало курдское агентство новостей ANHA.

На нем видно, как люди забросали камнями и гнилыми картофелем и помидорами бронемашины военных США, которые конвоем ехали из города. Курды махали руками и кричали оскорбления в сторону военных.

CNN сообщает, что Сирию покинул конвой из сотен грузовых автомобилей. Американские военные поехали в сторону иракского Мосула, но пока не ясно, где именно они будут размещаться.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что в Сирии таки останется "небольшое количество" американских военных. Они будут дислоцироваться вблизи границы с Иорданией, их задача - обезопасить нефтяные месторождения.

Сирийские СМИ показали фото брошенной военной базы США (14 фото)

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган начал давно запланированную военная операция на северо-востоке Сирии в районе, который контролируют курды. Этот шаг стал следствием того, что президент США Дональд Трамп на выходных сообщил, что американские войска будут выведены из района и на этот раз не будут защищать курдов. Представители возглавляемых курдами Сирийских демократических сил уже заявили о том, что турецкие военные самолеты начали атаковать регион, создавая "огромную панику" среди людей.

Турция заявляет, что стремится создать безопасную зону глубиной 32 км в пограничном регионе, чтобы обезопасить страну от угрозы, которую, по ее словам, представляют курдские террористические группы.

Отметим, что после активного наступления Турции вице-президент США Майк Пенс и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган договорились, что Турция на 120 часов (до 22 октября) приостановит военные действия в соседней Сирии - чтобы курды покинули эти территории. Один из руководителей SDF редура Халил заявил, что курды готовы отойти от границы, но только при условии, чтобы контролируемые Турцией силы позволили курдским войскам и гражданским беспрепятственно покинуть населенные пункты, находящиеся в зоне боевых действий.

ТСН.ua рассказывает, почему Турция идет войной на курдские группировки, что будет в зоне "зачистки" и как США "передумали" становиться на защиту бывших союзников.

Сирийцы жалуются, что турецкие войска продолжают стрелять, несмотря на приостановление операции

Турция и Соединенные Штаты накануне договорились о 5-дневной паузе на севере Сирии. За это время курдские военные должны отойти от турецкой границы на 30 километров. На прошлой неделе Турция начала военную операцию "Источник мира" на севере Сирии против курдов.

Сирийцы жалуются, что турецкие войска продолжают стрелять, несмотря на приостановление операции
Новости по теме

Украина не вмешивалась в выборы президента США в 2016 году.

Официальный Киев не вмешивался в избирательный процесс в Соединенных Штатах Америки в 2016 году.

2 2

«Куда бы Мари Йованович не отправляли, везде все становилось плохо» . раскритиковал бывшего посла США в Украине.

Президент США Дональд Трамп раскритиковал бывшего посла своего государства в Украине Мари Йованович, которая сегодня дает в Конгрессе свидетельства в рамках дела о его импичменте.

2 1

Администрация Трампа «сломала» украинское направление политики США.

Бывший посол США в Украине Мари Йованович заявила, что администрация Дональда Трампа, которая устанавливает внешнеполитические "теневые каналы" и осуществляет нападки на американских дипломатов, привела к деградации американской дипслужбы и "слома...

2 9

Йованович под присягой отрицает существование «списка неприкосновенных» , о котором ранее заявил Луценко.

Бывшая посол США в Украине Мари Йованович утверждает, что не существовало никакого списка "неприкосновенных" лиц, которых в Украине было бы запрещено привлекать к ответственности.

2 2

Соратника Трампа Стоуна признали виновным в даче ложных показаний.

Бывший политический советник президента США Дональда Трампа Роджер Стоун в пятницу признан виновным в даче ложных показаний Конгрессу в рамках расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о предполагаемом вмешательстве России в выборы в США 2016 года.

5

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie