Пентагон урезает свои программы на $3,8 миллиарда ради стены на границе с Мексикой.

Пентагон урезает свои программы по закупке вооружения, включая программу по производству истребителей-бомбардировщиков F-35, ради выделения финансирования строительства стены на границе с Мексикой.

Об этом сообщает The Hill со ссылкой на уведомление, направленное в Конгресс.

Программы Пентагона будут урезаны на 3,8 миллиарда долларов, а эти средства будут направлены на «поддержку программ более высокого приоритета» и «необходимы для обеспечения поддержки министерству внутренней безопасности в его деятельности по противодействию обороту наркотиков».

Отмечается, что министерство внутренней безопасности определило участки вдоль границы, которые преступники используют как коридоры для контрабанды наркотиков. Ведомство определило, что возведение дополнительных заградительных сооружений в районе границы необходимо, чтобы затруднить такую незаконную деятельность.

Так, $2,2 миллиарда будут выделены из основного бюджета Пентагона на 2020 год, еще $1,6 миллиарда из фонда, который предусмотрен для финансирования действий Вооруженных сил США за рубежом. В частности, порядка 156 миллионов долларов будут взяты из программы закупок истребителей F-35. Предполагается, что средства будут направлены в специальный фонд Пентагона, а из него — уже на возведение стены.

Во время выборов в 2016 году Трамп пообещал построить стену на границе с Мексикой, против чего выступают демократы. Дебаты об источниках финансирования стены привели к приостановке работы правительства США на срок 35 дней.

Трамп добился выделения $6 млрд на строительство путем объявления режима чрезвычайного положения.

Новости по теме

Во Франции разбился самолет с туристами: никто не выжил.

ЧП произошло в коммуне Крессейль

2

Трампу не нужна война перед президентскими выборами — президент Ирана.

Президент Ирана Хасан Рухани считает, что президенту США Дональду Трампа не выгодно, чтобы штаты вступали в войну в преддверии президентских выборов 2020 года.

Израиль начал выполнять «план Трампа» : в чем суть

Подготовленный совместно с США документ назвали "сделкой века"

2

Во Франции разбился и сгорел самолет: четверо погибших.

На борту самолета находились пилот и три пассажира, никто из них не выжил.

1

В Коста-Рике обнаружили рекордную партию кокаина — фото, видео.

В Коста-Рике правоохранители задержали рекордную для страны партию наркотиков.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie