В Гонконге пятерых подростков подозревают в убийстве мужчины во время протестов.

REUTERS / Tyrone Siu

В Гонконге полицейские арестовали пятерых подростков, подозреваемых в причастности к убийству 70-летнего мужчины.

Как сообщает South China Morning Post, мужчина погиб от удара камнем по голове во время столкновения между антиправительственными протестующими и местными жителями, которые недовольны действиями протестующих.

Отмечается, что в начале этой недели полиция предложила вознаграждение в размере 102 тыс. долларов США за информацию о предполагаемом убийце мужчины. Однако источник в полиции заявил, что аресты произошли на основе собственного расследования правоохранителей. В частности, одним из доказательств полиции стало видео с уличных камер наблюдения, на которых видно, как задержанные бросают камни.

Эти видео также помогли обнаружить, что один из задержанных парней виновен в нанесении травм 61-летнему мужчине — подросток бросил в него камнем, в результате чего мужчина получил серьезную травму глаза.

Напомним, демонстрации в автономном регионе Китая продолжаются уже шесть месяцев.

Протестующие выступают против выдачи подозреваемых властям КНР, где некоторым из них может грозить смертная казнь.

В конце октября местные власти отозвали спорный законопроект, однако через некоторое время протесты возобновились с новой силой и демонстранты забаррикадировались в здании Политехнического университета.

В свою очередь полиция пригрозила применить против них боевые патроны.

Новости по теме

Более $100 млн – Зеленский о будущих инвестициях в Украину.

Президент Владимир Зеленский провел несколько важных встреч с потенциальными инвесторами, которые готовы вкладывать в Украину значительные деньги.

Смертельный вирус в Китае: еще один город закрыт на карантин.

В связи с распространением нового коронавируса власти Китая распорядились закрыть на карантин еще один город — Хуанган.

Зеленский «кинул» Путина и ушел молиться у Стены плача.

Вместе с главой государства молился главный раввин Киева

8 1

Источником коронавируса в Китае могли стать змеи – ученые.

Ученые из Пекина, Наньнина, Нинбо и Уханя выяснили, что наиболее вероятным источником нового коронавируса могли стать змеи.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie