КГГА потратит 18 миллионов на проект модернизации Крещатика.

Центральную улицу города обещают капитально отремонтировать до конца года.

Центральную улицу столицы Крещатик планируют капитально отремонтировать в 2020 году. Масштабный проект по модернизации активно готовят, а соответствующий тендер появится на сайте Prozzoro.

Заказчиком выступает коммунальное предприятие "Киевавтодор". Он заплатит разработчикам 18 млн грн из городского бюджета.

Крещатик хотят сделать максимально удобным для велосипедистов, людей с ограниченными возможностями, мам с колясками и пешеходов.

На центральной улице намерены построить велодорожку, а также заменить элементы мощения на тротуарах новой плиткой или природным камнем. На проезжей части поменяют асфальт.

Кроме этого, проектировщики планируют обновить нумерацию на фасадах домов и установить на них подсветку. Усовершенствуется и система уличного освещения в центре Киева.

Для людей с проблемами зрения на Крещатике появится тактильная плитка направляющего и сдерживающего действия. При этом на улице заменят все урны и установят на всех общественных остановках болларды — столбики для блокировки наезда транспорта.

Во время капитального ремонта коммунальщики не собираются полностью перекрывать центральную улицу. Движение частично будут ограничивать днем и полностью по ночам

Ожидается, что на проектную документацию по ремонту Крещатика потратят чуть больше 10 млн гривень, а работы по разработке документации необходимо выполнить до 31 декабря 2020 года. Проект ремонта Майдана Независимости обойдется в почти 5,5 млн гривень.

Читайте также: На Крещатике группа мужчин напала на полицейский патруль

Ранее сообщалось о том, что Кабинет министров Украины утвердил перечень дорог, которые должны будут построить и отремонтировать в текущем году. О

Новости по теме

Обмен пленными может состояться до апреля – Пристайко.

Обмен пленными между Украиной и ЛДНР может состояться до конца апреле.

1

Угрозы гранатой в суде Одессы: ГБР начало расследование, проверяют причастность полиции.

Следователи Государственного бюро расследований начали досудебное расследование по факту взятия в заложники судей Приморского районного суда Одессы подозреваемым во время заседания.

3

В Киеве подготовлено 500 мест на случай распространения коронавируса.

Киев передал Министерству здравоохранения 100 костюмов биологической защиты для украинских медиков, которые будут работать с пациентами с подозрением на заболевание коронавирусом и определил количество мест для размещения инфицированных пациентов.

1

Пристайко спрогнозировал сроки следующего обмена с «ДНР» и «ЛНР» .

В Киеве надеются на освобождение украинских заложников до следующего нормандского саммита.

1

Обмен пленными может состояться до апреля — Пристайко.

Обмен пленными между властями Украины и контролирующими отдельные районы Донецкой и Луганской областей произойдет до встречи лидеров стран Нормандской четверки, которая запланирована на апрель.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie