Сущенко рассказал, как в России выбивают признания из пленных.

Обозреватель

OBOZREVATEL. Самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

Бывший политзаключенный Кремля, украинский журналист Роман Сущенко заявил, что у российской репрессивной машины новые методы психологического давления.

В интервью программе "Рандеву с Яниной Соколовой" он рассказал, что один из таких методов испытывали на нем (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Сущенко пояснил, что имеет в виду создание психологически ужасной атмосферы вокруг, создание человеческого давления, когда вокруг допрашиваемого стоят 15-16 человек в камуфляже и балаклавах.

"Выходит один старик седой, за ним стоит камера, и они все это снимают. И сразу обвиняют меня в том, чего я не делал. Сразу натягивают на голову этот мешок и начинают возить. То есть, создается психологическая атмосфера страха, запугивания, шока. И когда ты находишься в этом состоянии после 30-35 минут поездки в квартале Лефортово, прибываешь в какое-то неизвестное место. А это вечер, темно, какое-то освещение специально подобранное. Снимают этот мешок, затем один из сотрудников ФСБ мне салфеткой пропитал кровь. Здесь же камера включается, мы поднимаемся на второй этаж какого-то помещения. И там я вижу людей в погонах, васильковые лампасы. Они говорят: "Мы вас задержали по такому-то подозрению, а сколько вам светит вам сейчас расскажет ваш назначенный адвокат"", – рассказал он.

По словам Сущенко, поскольку адвоката у него не было, он потребовал консула. На это украинцу сказали, что сначала он должен дать показания в присутствии адвоката, а они потом подумают о консуле.

"Заходит адвокат, она говорит:" Вам по этой статье 10-20 лет светит". Я в полном шоке. И через несколько минут заходит другой человек, подполковник Свинолуп, который выдвинул конкретное предложение: "Мы вас подозреваем в этом, поэтому предлагаем вам сотрудничать со следствием". Дальше этого я не пошел. Он предложил сотрудничество и ждал моего согласия. Что могло быть потом, я даже не знаю, но могу представить", – сказал бывший политзаключенный.

Сущенко добавил, что впервые в жизни почувствовал, "как ручеек холодного пота стекает по позвоночнику". "Это ужасные ощущения. Кроме того, организм, ввиду стрессовой ситуации, соответственно среагировал: я был весь мокрый, напуган. И это видно даже по тем кадрам, которые они сняли и выложили в публичное пространство", – отметил он.

Как писал ранее OBOZREVATEL, Роман Сущенко заявил, что Украина может освободить оккупированный Крым через десятилетия.

Новости по теме

В Украине введут новые налоговые декларации

 Президент Владимир Зеленский во время своего обращения в Верховной Раде в очередной раз заявил, что украинцев ждет налоговая амнистия.

В Мемориале Холокоста «Бабий Яр» появились уникальные антикварные книги.

Издания сохранились в единичных экземплярах

1

В МВД призвали не бить людей, которые будут проводить опрос Зеленского.

Порча бланков опроса будет расценена как хулиганство

Социологи вычислили идеальный возраст для счастливого брака.

 Социологи из США назвали возраст, когда лучше всего вступать в брак.

Есть специалисты, которые готовы выполнить эту задачу. о декоммунизации монумента «Родина-мать» в Киеве.

Директор Института национальной памяти Антон Дробович допустил декоммунизацию монумента "Родина-мать", который венчает главное здание Национального музея истории Украины во Второй мировой войне.

1

Гороскоп Анжелы Перл на 2021 год для всех знаков зодиака.

 2021 год уже не за горами, и тем, кто хочет изменить свою жизнь к лучшему, стоит прислушаться к советам известного астролога.

Зеленский назвал условие полного локдауна в Украине.

Он считает жесткий карантин нецелесообразным

1

На изготовление украинской вакцины уйдет 9-12 месяцев, – Голубовская.

Препарат прошел стадию доклинических испытаний

1 7

Мы за ужесточение требований к техническому состоянию вагонов, но против списания по возрасту, – металлурги.

Металлурги поддерживают ужесточение требований к техническому состоянию железнодорожных вагонов, но против их списания по возрасту, которое приведет к дефициту подвижного состава.

2

В Институте нацпамяти рассказали, планируется ли декоммунизация монумента «Родина-мать» .

Дробович также рассказал, в какую сумму могут обойтись соответствующие работы.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie