Детский сад онлайн: из-за карантина в Украине набирает популярность услуга "бебиситера".

Онлайн-няни могут дистанционно заниматься с детьми.

В связи карантином в Украине, который продлен до 24 марта, все школы и детские садики временно не работают. Учеников перевели на дистанционное обучение, выпускников готовят к ВНО онлайн, а за дошкольниками теперь должны следить родители. Чтобы разгрузить мам и пап и они смогли заняться своими делами, детские сады начали перестраиваться на новый формат работы. С малышами теперь занимаются "бебиситеры".

Как дети через компьютер играют, поют и танцуют, в сюжете ТСН.19:30.

Читайте также:

"Семейная конституция" и необычные активности. Как сделать карантин комфортным для детей и родителей

"Бебиситер" - это человек, который готов побыть с ребенком несколько часов, пока родители сделают свою работу. И если раньше они приходили домой, то ныне работают онлайн. Няни вместе с малышами выполняют традиционные функции (играют, поют, рисуют и лепят), но по разные стороны экрана.

Работать с малышами дистанционно пытаются и в садиках. Воспитатели несмотря на карантин пытаются выполнять образовательный план и активно учат с детьми алфавит. Сегодня по расписанию букву "С". Длится такое занятие 45 минут, но после этого дети остаются в группах, чтобы пообщаться друг с другом.

Садик онлайн и дистанционные няня: как дошкольников развлекают и обучают на карантине

Малыши на карантине. Еще с месяц будут закрыты все школы и садики. И если для школьников проводят дистанционное обучение, то что делать с дошкольниками? Для совсем маленьких уже появилась новая услуга - няня онлайн - это человек, который дистанционно поиграет с ребенком, чтобы родители смогли заняться своими делами. Как через компьютер с детьми играют, поют и танцуют - далее в сюжете. Больше о коронавирусе в Украине

Садик онлайн и дистанционные няня: как дошкольников развлекают и обучают на карантине

Читайте также:

Учительница простым экспериментом показала детям, как мыло убивает вирусы

Еще в одном садике столице тоже перешли на дистанционные занятия и придерживаются того расписания, которое было до карантина.

"У нас всегда два преподавателя, если у одного пропадает интернет или еще что – то- подхватывает другой преподаватель"

С маленькой Машей, которая сейчас не ходит в садик, сидят папа с мамой, которые пытаются дистанционно работать. Чтобы ребенок тоже была занятой с ней кроме бебісітеру, занимается преподаватель по музыке. Занятие будет также онлайн.

Главная для всех задача, говорят специалисты, это занять детей, чтобы им было интереснее провести, а родителям легче пережить карантин.

Больше о: Карантин в Украине 2020

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город. Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Инна Боднар

Новости по теме

Кадровые перестановки в Кабмине и новые случаи коронавируса.

В Украине за сутки зафиксировано 62 новых случая коронавируса, а Верховная Рада провела внеочередное заседание.

2

Убийство Шеремета: Офис генпрокурора решил продлить сроки расследования.

Офис генерального прокурора по просьбе Нацполиции решил продлить сроки досудебного расследования по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета еще на два месяца — до 12 июня 2020.

Коронавирус в Украине: количество инфицированных по состоянию на 30 марта.

Количество инфицированных коронавирусом в Украине в течение суток возросло на 62 человека: по состоянию на 30 марта известно о 480 больных.

В Харькове правоохранители изъяли центнер каннабиса на более чем 27 миллионов гривен.

Растения конопли были упакованы в фольгу и разноцветные полимерные пакеты.

В Броварах от коронавируса выздоровела первая пациентка.

Еще один зараженный местный житель идет на поправку.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie