«Найдут куда переехать» : страна ЕС потребовала у Кремля вернуть территории.

Глава парламента Эстонии Хенн Пиллуаас заявил, что Россия должна вернуть Ивангород и Печоры, так как это часть Эстонской Республики согласно Тартускому мирному соглашению.

Об этом он сказал в интервью "Радио Свобода", подчеркнув, что эти территории аннексированные Россией (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

"МИД России действительно недавно заявил, что Тартуский мирный договор недействителен, что это лишь исторический документ. Но не все так просто. Если одно из государств нарушает какое-то соглашение, это не делает автоматически сделку недействительной", – подчеркнул он.

Пиллуаас добавил, что договор провозглашает, что Кремль навсегда отказывается от всех претензий, которые были в царской России в отношении Эстонии. Также в документе указана конкретная линия, где проходит граница.

Россия должна вернуть Ивангород и Печоры – Хенн Пиллуаас
Россия должна вернуть Ивангород и Печоры – Хенн Пиллуаас
Коллаж

"На аннексированных территориях ситуация такова: в Печорах около 20-25 тысяч человек, из них у 15 000 есть эстонское гражданство. Их родители были гражданами Эстонской Республики. И их дети также чувствуют себя гражданами Эстонской Республики.

Относительно Ивангорода – там большинство населения является гражданами Российской Федерации. Но, думаю, если мы вернем эти территории, они поймут, что жизнь у них станет гораздо лучшей. Если же кто-то будет категорически против, то, думаю, они найдут куда переехать", – сказал политик.

Напомним, политики Эстонии уже не впервые говорят о том, что России стоило бы вернуть часть территории. По Тартускому договору их территория должна быть пополнена "спорными" участками (речь идет о части Ленинградской и Псковской областей).

Как сообщал OBOZREVATEL:

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все "Новости России" на OBOZREVATEL.

Новости по теме

Из-за подозрения на COVID-19 людей замуровывают в многоэтажках.

В городе Караколе, Кыргызстан, закрыли двери в многоквартирный дом из-за подозрения у жильца заражением коронавирусом. Об этом сообщили в...

1 3

Вскрытие показало. «Милан не останавливается». К гибели 15 тыс. человек в Италии от коронавируса могла привести халатность властей — NYT

Италия стала первым масштабным очагом вспышки коронавируса в Европе и наиболее пострадавшей от COVID-19 страной по количеству смертей. Расследование The New York Times показало, что причиной трагически быстрого распространения болезни могла стать ...

1

Чехия сообщает о самом медленном ежедневном росте числа случаев коронавируса.

Всего в стране с населением в 10,7 миллиона человек провели 85 тысяч тестов. 

2

Карантин в Украине предотвратил массовое заражение Covid-19 – Зеленский.

Президент Украины Владимир Зеленский отметил, что карантин предотвратил массовое заражение коронавирусом.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie