Европа пока отказала Украине

Чем жила страна 30 июня 2020 года

● Европа пока отказала Украине. ЕС принял список стран для открытия границ с 1 июля, — и Украина в него не вошла. Этот перечень будут пересматривать каждые две недели. В него могут добавлять новые страны или исключать другие.

● Ждите ужесточения карантина. В Украине может быть введен жесткий карантин, если количество активных больных коронавирусом достигнет 60 человек на 100 тыс. населения. Сейчас этот показатель составляет 50 человек на 100 тыс. «Мы сделали для себя лимит в 60 больных. Это будет момент, при котором надо будет усиливать карантин уже на уровне страны и отдельных областей», — заявил премьер Денис Шмыгаль.

Кабмин, по его словам, ответственно относится к ослаблению карантина в Украине. «Мы не отпустили все до конца, не позволили массовые мероприятия, не открыли межобластное сообщение с регионами, где есть стремительный рост, — сказал он. — Наша задача сегодня — при сохранении жизней не потерять экономику Украины».

Пока заболеваемость Covid-19 держится хоть и не на максимальном, но на стабильно высоком уровне:

● Коронавирус все еще в силе. За минувшие сутки Covid-19 в Украине обнаружили у 706 человек, зафиксировано 12 летальных случаев, 88 пациентов выздоровели.

Заболеваемость держится на высоком уровне: днем ранее за сутки COVID-19 обнаружили у 646 человек.

Всего за все время пандемии в Украине заболело 44 334 человек, из них 19 115 выздоровели, летальных исходов — 1159…

● Где болеют, а где — нет. За прошедшие сутки больше всего новых случаев заражения коронавирусом зафиксировали во Львовской (у 143 человек), Закарпатской (у 97) и Ровенской (у 74) областях.

При этом в Житомирской, Днепропетровской, Кировоградской, Черкасской, Донецкой, Херсонской и Луганской областях не обнаружили ни одного нового зараженного за сутки.

Тем временем в Одессе:

● В Одессе ожидают всплеска Covid-19. В Минздраве допускают новую вспышку коронавируса после того, как многие украинцы провели выходные в Одессе.

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, во время отдыха люди не соблюдали карантинные ограничения на пляжах и в ночных клубах. «Все это приводит к повышению уровня заболеваемости COVID-19», — отметил он.

На выходных были опубликованы фото и видео того, как многотысячные толпы туристов гуляли по Одессе.

Одесская область имела один из самых низких показателей по распространению коронавирусной инфекции, но после начала курортного сезона количество заболевших стало стремительно расти. За последние сутки этот показатель составил 66 человек, хотя долгое время не поднимался выше 20…

Статические показатели Украины по заболеваемости коронавирусом пока не позволяют стране активно включаться в диалог по открытию границ, заявила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина…

И о политике:

● Поделят Раду на четырех. Украинцы готовы провести в Верховную Раду четыре партии. Таковы результаты опроса, проведенного Центром Разумкова 17−24 июня (2017 респондентов, погрешность до 2,3%).

30,3% опрошенных готовы поддержать президентскую партию Слуга народа, 21,8% - Оппозиционная платформу — За жизнь, 15,7% - Европейскую солидарность и 8,5% - ВО Батькивщина.

Партия Голос не прошла бы в парламент, за нее готовы проголосовать 2,3% избирателей.

Другие партии также не преодолевают барьер в 5%…

● Зеленский — № 1. Если бы выборы состоялись в ближайшее время, за нынешнего президента Владимира Зеленского проголосовали бы 34,6% украинцев среди тех, кто определился.

Таковы результаты опроса, проведенного Центром Разумкова 17−24 июня (2017 респондентов, погрешность до 2,3%).

За сопредседателя парламентской фракции ОПЗЖ Юрия Бойко проголосовали бы 20% респондентов, за лидера Европейская солидарность Петра Порошенко 16, 1% опрошенных.

За лидера партии Батькивщина Юлию Тимошенко готовы отдать голоса 7,7%.

В аналогичном опросе КМИС, проведенном с 24 мая по 4 июня, за Зеленского проголосовали бы 37,6% среди тех, кто определился с выбором, а за Порошенко — 16,2% определившихся…

Еще о выборах:

● На Киев претендуют четверо. Во внутрипартийном праймериз Слуги народа на кандидата в мэры Киева участвуют четыре народных депутата: Ирина Верещук, Николай Тищенко, Александр Дубинский и Александр Качура. Об этом заявил сам Качура. Но неожиданно может появиться и еще кто-то.

А Александр Турчинов, экс-секретарь Совбеза, принял предложение возглавить штаб Евросолидарности Петра Порошенко. При этом Турчинов написал, что его не интересуют депутатский мандат или госдолжности…

● Страна выпустит евробонды. Украина намерена разместить новый выпуск евробондов в долларах со сроком обращения 12 лет.

Также она хочет выкупить еврооблигации с погашением в 2021 и 2022 годах на общую сумму до $750 млн в связи с размещением новых бумаг. Объявление Минфина опубликовал портал Investegate.

Еврооблигации с погашением в 2021 году Украина предлагает выкупить за 103,5% от номинала ($1035 за $1000 номинала), а с погашением в 2022 году за 104,25% от номинала ($1042,5 за $1000).

Организаторами размещения являются банки JP Morgan и Goldman Sachs…

И для финала:

● Двое наших ранены. В районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе двое украинских военных были ранены в результате обстрелов террористов в районе Новозвановки на Луганском направлении. Как сообщает пресс-центр ООС, боевики вели огонь из минометов 120 мм калибра, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Помните о том, что принесло вам вчера, живите настоящим и надейтесь на будущее.

Новости по теме

3 июля: Реальные итоги голосования в РФ

Болтон рассказал об отношении Трампа к РФ и Украине, Ким Чен Ын поделился рецептом здоровья, а Эрдоган собрался вернуть мечеть в Св. Софию

1 2

Самая большая ошибка Трампа. Почему США не могут победить COVID-19

Это абсолютно ужасно, словно Трамп каждое утро просыпается с мыслью: какой совет эксперта по здравоохранению я могу проигнорировать сегодня?

2

Глупая операция Путина. Когда начнется распад России?

Голосование за поправки в Конституцию РФ — глупейшая операция с невероятными фальсификациями

5 1

Зеленский, не раскачивайте лодку! Что инвесторов беспокоит в Украине.

Украина должна быть хорошим местом для ведения бизнеса, но суровая реальность показывает, что это не так

3

Зеленский нашел замену Смолию?

Чем жила страна 3 июля 2020 года

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie