Экс-руководство компании по добыче титана подозревает, что предприятие может перейти России.

Украинское стратегическое предприятие по добыче титана – Объединенную горно-химическую компанию, могут передать под контроль России. На этом настаивают бывшие руководители ОГХК. Мол, их отправили в отставку, а управление предприятием передали новым руководителям, лояльным к стране-агрессору. С таким заявлением обратились к президенту, премьер-министру и в Службу безопасности Украины.

"Наша отставка связана прежде всего с тем, что новый руководитель, который был назначен Фондом государственного имущества, пожелал остановить отгрузки продукции. При этом не было новых подписанных контрактов. Эти люди имеют отношение к компании Glencore. Мы знаем, что эта компания имеет отношение к российскому бизнесу и российскому президенту Путину", – заявил бывший член правления Объединенной горно-химической компании Александр Гладушко.

В то же время в Фонде госимущества уверяют: изменили руководителей предприятия по добыче титана, чтобы успешно подготовиться к приватизации компании. Ей уже заинтересовались инвесторы.

"Выходцем из компании Glencore есть только один сотрудник, который давно там не работает, а в общем борд сформирован таким образом, чтобы обеспечить прозрачное управление предприятием в процессе подготовки приватизации с равным доступом для потенциальных инвесторов. Объединенная горно-химическая компания – в списке объектов первоочередной приватизации на 2020 год. Ее разгосударствление запланировано в этом году", – сообщила пресс-служба Фонда государственного имущества Украины.

Ранее "Сегодня" писали о том, что в декабре 2019 года Кабинет министров Украины, возглавляемый в то время Алексеем Гончаруком, передал на приватизацию 530 предприятий.

Более подробно о приватизации крупных предприятий читайте в статье "Новый старт массовой приватизации в Украине: что будут продавать и насколько успешно".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Новости по теме

В Киевской области ввели дополнительные ограничительные меры.

В Киевской области приняли решение об усилении ограничительных мер.

В Киевской, Волынской и Закарпатской областях ввели режим максимального ограничения передвижения на выходных.

В Волынской, Закарпатской и Киевской областях ввели режим максимального ограничения передвижения на выходных из-за коронавируса.

Офис президента заинтересовался феноменом Николаевской области.

Президент созвал совещание, на котором обсудили финансирование больниц по всей Украине.

1

Письма с угрозами и благотворительные сайты: как мошенники обманывают украинцев во время карантина.

Специалисты рассказали, как распознать мошенников в сети.

STEM is FEM онлайн: победительница создаст собственного робота.

Из-за пандемии коронавируса проект STEM is FEM переходит в онлайн. В сети украинские девушки пройдут образовательный модуль по теме Робототехника и инженерия, а победительница сможет самостоятельно создать робота.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie