Венгрия допустила утечки с закрытого заседания Совета ЕС.

Кадр видео channel4

В Брюсселе на конфиденциальном заседании Совета ЕС, посвященном нарушению правовых норм Венгрией, член делегации этой страны вел ироническую Twitter-трансляцию.

Как сообщает DW, официальный представитель венгерского правительства Золтан Ковач с самого начала заседания публиковал комментарии о происходящем, называя представителей Евросоюза «оркестром Сороса».

В свою очередь финский министр по европейским делам Титти Туппурайнен, комментируя поведение Ковача, назвала его твиты антисемитскими, предупредив, что нарушение конфиденциальности заседания является серьезным нарушением.

Финляндия сейчас является председателем Совета ЕС.

Между тем парламент Венгрии принял во вторник ряд законопроектов, которые ограничивают независимость судов и возможность протестов в здании парламента.

Согласно одному из них, который оппозиция окрестила «законом намордника», глава парламента получит право налагать денежные штрафы и исключать с заседаний депутатов, если они выражают свой протест в здании парламента.

Новости по теме

Более $100 млн – Зеленский о будущих инвестициях в Украину.

Президент Владимир Зеленский провел несколько важных встреч с потенциальными инвесторами, которые готовы вкладывать в Украину значительные деньги.

Подготовка оборонного заказа в этом году проходит по новым стандартам.

В Министерстве обороны Украины сейчас идет подготовка нового оборонного заказа на 2020 год по новому подходу, заявил глава ведомства Андрей Загороднюк в ходе интервью в программе "Завтрак с 1+1" в четверг.

Н.Королевская: Власть готова продать Украину «с потрохами» зарубежным инвесторам

Инвестора в страну нужно не «пряниками» завлекать, а гарантиями четких правил, которые не будут меняться в зависимости от...

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie