«Проведал» родственников: под Харьковом задержали опасного боевика ДНР, фото.

На границе с Россией контрразведчики Службы безопасности Украины задержали танкиста ДНР, который приезжал проведать родственников в Харьковской области.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ, опубликовав фото задержания.

"Контрразведка СБУ зафиксировала факт нахождения боевика на подконтрольной украинскому власти территории и задержала его при возвращении к незаконным вооруженным формированиям через границу с РФ", - сказано в сообщении.

Как было установлено, житель Донецка, который входит в танковый экипаж так называемой "1 АК ДНР", нелегально приехал в Харьковскую область для посещения родственников.

Во время досмотра его вещей был обнаружен военный билет так называемого "министерства обороны ДНР" с отметками о прохождении службы и закрепленном оружии, а также удостоверение члена "общественного движения Донецкой республики".

"В ноутбуке и телефоне боевика также обнаружены фото- и видеоматериалы с доказательствами прохождения службы в танковом подразделении террористов и применения им оружия", - уточнили в спецслужбе.

Боевику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотреного ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины. Сейчас он содержится под стражей.

Как сообщал "Апостроф", боевики ДНР заявили о повышении боеготовности своих сил и стягивают в Донецк военную технику.

Новости по теме

Разбито сердце: Дженнифер Лопес поделилась переживаниями из-за отложенной свадьбы/50-летняя певица и ее 44-летний жених отменили долгожданный праздник из-за эпидемии коронавируса.

Дженнифер Лопес до сих пор переживает из-за отмены свадьбы, которую они с женихом Алексом Родригесом должны были устроить в начале лета. Пара была обручена в течение года и планировала большой праздник, но эпидемия вынудила их отложить подготовку.

1

«Температура растет» : супруга известного футболиста порадовала поклонников жаркими фото.

Ли-Энн Пиннок, подруга форварда английского "Уотфорда" Андре Грея, порадовала своих поклонников жаркими фото.

В Украине поймали банду иностранных киллеров, «охотившеюся» на лидера наркокартеля: фото.

В сети опубликовали детали стрельбы, которая произошла накануне в Печерском районе Киева, пострадавшим оказался 37-летний гражданин Черногории Питер Зинцов, который связан с одним из балканских наркокартелей.

Украинские заробитчане «штурмуют» границу с Польшей: появились подробности о проверках и фото.

На пешем переходе "Шегини-Медика", который находится на украинско-польской границе, организовались огромные очереди из украинских заробитчан.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie