Оккупанты 15 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, погиб украинский боец.

Российско-оккупационные войска в течение суток 8 апреля совершили два обстрела гражданской инфраструктуры

Оккупанты 15 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе в течение суток 8 апреля, погиб украинский боец. Об этом сообщает штаб ООС в Facebook.

«Игнорируя договоренности, достигнутые 22 июля 2020 года в рамках Трехсторонней контактной группы, российско-оккупационные войска и в дальнейшем осуществляют обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины. За минувшие сутки, 8 апреля, в районе проведения операции Объединенных сил, вооруженные формирования Российской Федерации 15 раз нарушили режим прекращения огня, из которых 11 обстрелов по позициям украинских защитников, 2 обстрела гражданской инфраструктуры, 1 дистанционное минирование минами ПОМ-2 и 1 факт оборудования противником фортификационных сооружений», – говорится в сообщении.

В районе оперативно-тактической группировки «Восток», неподалеку от населенных пунктов Пески и Водяное на Приазовье, враг открывал огонь из артиллерийских установок 122-го калибра, минометов 82-го калибра, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Вблизи населенного пункта Широкино враг использовал крупнокалиберные пулеметы, а возле поселка Невельское – станковые противотанковые гранатометы.

В районе оперативно-тактической группировки «Север», вооруженные формирования Российской Федерации открывали огонь из автоматических станковых гранатометов вблизи поселка Луганское.

«В результате вражеского огня военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения, несовместимые с жизнью. Командование выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибшего защитника. На обстрелы российско-оккупационных войск наши защитники открывали огонь. В районе населенного пункта Водяное – противник дважды совершил артиллерийский обстрел гражданской инфраструктуры», – добавили в ООС.

Также передовыми подразделениями Вооруженных Сил Украины зафиксировано проведение инженерных работ по обустройству новых оборонительных позиций в сторону линии разграничения вблизи населенного пункта Широкино, а в направлении поселка Зайцево – враг совершил дистанционное минирование из ручных противотанковых гранатометов минами ПОМ-2.

Обо всех фактах нарушений Украинская сторона СЦКК оперативно сообщила СММ ОБСЕ.

По состоянию на 7:00 утра, 9 апреля, обстрелов со стороны российско-оккупационных войск не зафиксировано.

Украинские военнослужащие и в дальнейшем контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил и соблюдают режим прекращения огня.

Ранее сообщалось, что 8 апреля Зеленский отправился с рабочей поездкой на Донбасс. Президент посетил позиции на переднем крае обороны, где зафиксировано наибольшее количество нарушений режима всеобъемлющего и устойчивого прекращения огня.

Зеленский вручил 62 украинским военнослужащим ордена и медали, из них 30 награждены посмертно.

Напомним, 30 марта главнокомандующий Вооруженных сил Руслан Хомчак отметил, что Россия стягивает войска к границам Украины. Зеленский отреагировал на стягивание российских войск к украинским границам и заявил, что Украина готова к провокациям врага.

Главное управление разведки Минобороны 1 апреля сообщило, что страна-агрессор Россия завершает подготовку комплекса мероприятий для провокации украинских военных в ответ на враждебные действия вдоль линии соприкосновения на Донбассе. Россия может начать наступление вглубь территории Украины.

Ранее Хомчак заявлял, что Генеральный штаб Вооруженных сил Украины не фиксирует факторов для начала масштабных боевых действий на Донбассе со стороны РФ.

Кроме того, Пентагон пообещал «не оставлять Украину наедине» в случае эскалации агрессии РФ.

Главком

«Главком» - самая свежая информация на русском языке за последний час: новости политики, экономики, спорта, шоу-бизнеса, фото, видео и другие подробности

https://glavcom.ua/ru/

Новости по теме
Чем опасно неофициальное трдоустройство?

Чем опасно неофициальное трдоустройство?

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира UA - Робота без зарплати! До нас звернулась глядачка по допомогу. Їй довелось звільнитись день у день, тому що їй запропонували ліпший варіант. Тим часом роботодавець ...

1

В трех регионах Украины сегодня ослабляют карантин

В трех регионах Украины сегодня ослабляют карантин

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира UA - У трьох регіонах сьогодні послаблюють карантинні обмеження. До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU - В трех регионах сегодня ослабляют карантин. В Белару...

Чемпионат мира по боксу AIBA-2021 на телеканале  «Дом».

Чемпионат мира по боксу AIBA-2021 на телеканале «Дом».

13-23 апреля 2021 года в городе Кельце (Польша) проходит Чемпионат мира по боксу среди молодёжи AIBA-2021. Среди участников – украинские парни и девушки. Государственный телеканал "Дом" – официальный информационный партнёр Чемпионата мира и наши з...

Киев ответил на провокации Кремля - Итоги 19.04.21

Киев ответил на провокации Кремля - Итоги 19.04.21

00:00 Смотрите в этом выпуске: 00:18 Угрозу вторжения России в Украину обсудили министры иностранных дел стран Евросоюза. 04:14 МИД Украины объявило персоной нон грата одного из советников российского посольства. 05:37 Российские дипломаты, которы...

Как будут ездить поезда на майские праздники и сколько стоит молодой картофель на оптовых рынках?.

Как будут ездить поезда на майские праздники и сколько стоит молодой картофель на оптовых рынках?.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира UA - Чи готові українські роботодавці підвищувати працівникам заробітну плату? В якому напрямку поїдуть додаткові потяги на травневі свята? Та скільки коштує молода ка...

Первая аннексия Крыма. Последствия и пропаганда - Крымский вечер

Первая аннексия Крыма. Последствия и пропаганда - Крымский вечер

19 апреля 1783 года императрица Екатерина II подписала манифест о «принятии» Крыма в состав Российской империи. В 2018 году Госдума России приняла закон, которым дату 19 апреля утвердили как памятную в России. В пояснительной записке к законопроек...