Протесты против карантина в Берлине: пострадали 18 правоохранителей.

Протестующие отказывались надевать защитные маски и соблюдать безопасную дистанцию.

На антикарантинных протестах в Берлине произошли столкновения, пострадали 18 правоохранителей, сообщает DW. Участники акции отказывались соблюдать дистанцию и надевать маски.

Трое правоохранителей нуждаются в оказании медицинской помощи в больнице, сообщила пресс-служба берлинской полиции на своей странице в Twitter.

Участие в акции протеста, состоявшейся в субботу, 1 августа, приняли около 20 тысяч человек. Демонстранты прошли по улицам столицы Германии, требуя отмены введенных правительством противоэпидемических мероприятий.

Протестующие называли пандемию коронавируса COVID-19 «самой большой теорией заговора» и призывали к «сопротивлению и свободе». Шествие, во время которого к акции присоединилось еще больше людей, завершилось согласованным местными властями митингом, сообщает агентство новостей dpa.

Читайте так же: Протесты в Болгарии: около 5 тыс. митингующих пришли под здание правительства в Софии, движение транспорта парализовано

Режим жестких карантинных мер действовал в Германии с марта, в мае ограничения начали понемногу ослаблять. Сейчас в стране открыты практически все общественные заведения, посещать их можно только в защитных масках и с соблюдением социальной дистанции в 1,5 м. Массовые мероприятия остаются под запретом.

После ослабления карантина Германия, как и некоторые другие страны, столкнулась с ростом числа новых случаев коронавируса. Ежедневный прирост на этой неделе колеблется в диапазоне от 600 до 1 тысячи случаев. За все время эпидемии в ФРГ заразились 211 186 человек, более девяти тысяч умерли, почти 193 тысяч выздоровели.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Новости по теме

30 украинцев обратились за помощью после взрывов в Бейруте, четверо семей сообщили о повреждении жилья.

Информации о жертвах или пострадавших среди украинцев пока нет.

1

Действительно ли Бейрут является вторым Нагасаки? Сравниваем взрывы.

Сегодня мир чтит память жертв бомбардировки Хиросимы.

2

Коронавирус в школах может распространяться быстрее, чем считалось – The Guardian.

Болезнь имеет способность активно распространяться среди детей разных возрастных групп.

Израиль ослабляет карантинные ограничения и возобновляет международное авиасообщение.

Комиссия по коронавирусу отменила «ограничения выходного дня» в стране.

В Минске задержали главу штаба Тихановской «для разъяснительной беседы».

Мороз отпустили сразу после разговора.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie