Сенат США одобрил ограничение военных полномочий Трампа в Иране.

Сенат США принял резолюцию, ограничивающую полномочия президента Дональда Трампа в вопросе проведения военных действий против Ирана.

Об это пишет AP.

За документ проголосовали 55 сенаторов против 45-ти. В том числе ограничение военных полномочий Трампа поддержали восемь республиканцев наряду с демократами.

Согласно этой мере, получившей двухпартийную поддержку, Трамп должен получить одобрение Конгресса, прежде чем начать военные действия против Ирана.

Палата представителей планирует принять резолюцию до конца месяца. Но потребуются две трети голосов в Сенате и Палате представителей, чтобы преодолеть ожидаемое вето Трампа.

Инициатор резолюции сенатор-демократ Тим Кейн и другие сторонники сказали, что эта резолюция направлена не против Трампа или даже института президента, а является важным подтверждением полномочий Конгресса — объявление войны.

«Наступательная война требует дебатов и голосования в Конгрессе», — заявил он.

Ранее Дональд Трамп обратился к американскому Сенату с просьбой не поддерживать резолюцию об ограничении его военных полномочий.

Новости по теме

В Германии восемь человек погибли во время стрельбы в барах.

Полицейские сообщили, что предполагаемого нападавшего нашли мертвым вместе с телом еще одного мужчины в собственной квартире.

Как распространяется коронавирус nCoV по миру – карта и хронология.

В сети появилась интерактивная карта, на которой можно отслеживать распространение нового типа коронавируса по миру.

День Героев Небесной сотни: Зеленский с женой почтил память погибших.

Владимир Зеленский вместе с женой почтил память героев Небесной сотни.

В Польше резко возросло количество рожденных украинцев.

В 2019 году в Польше родились почти 3 тысячи граждан Украины. Это почти на 35% больше, чем в 2018 году. Об этом рассказала руководитель...

Брэдли Купер не выдержал и отобрал дочь у крутящей романы с моделями Ирины Шейк.

Брэдли Купер похвастался маленькой дочерью, фото

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie