«Складывать мандат не собираюсь» . Иванисов, ранее осужденный за изнасилование, не будет отказываться от депутатства.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Радио Свобода".

"Сдавать мандат не собираюсь. А почему я его должен сдавать? Я никого в заблуждение не вводил. Смотрите, приедут люди, мы ждем специалистов. Я фейки не комментирую. Это все фейк ", - заявил Иванисов.

На замечание, что он еще в ноябре прошлого года обещал предоставить "уже скоро достоверные доказательства того, что это спланированная информационная атака", он заявил, что вскоре все доказательства будут обнародованы.

"Все доказательства вы увидите. Сейчас высококвалифицированные специалисты отработают и вы все увидите. Ну я же вам дать не называл ", - добавил депутат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": По законодательству, Иванисов как мажоритарщик может сложить мандат только добровольно. Возможно, президент его еще убедит, - Евгения Кравчук. ВИДЕО

Напомним, 19 ноября экс-нардеп от РПЛ Игорь Мосийчук обнародовал информацию о том, что избранный по 153-му округу (Ривненская область) народный депутат от "Слуги народа" Роман Иванисов скрыл от Центральной избирательной комиссии, в 90-е годы был осужден и отсидел срок за изнасилование несовершеннолетней.

В свою очередь, Иванисов в Фейсбуке написал пост, в котором назвал эту информацию "дешевой чернухой", но четко не написал, что изложенная информация является ложной.

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка подтвердил погашенную судимость депутата Иванисова. После этого Генпрокуратура заявила, что информация о судимости Иванисова не является подтвержденной, и попросила СМИ не распространять слова Рябошапки.

Иванисов заявил, что приостанавливает членство во фракции в Верховной Раде на время проверки информации о его якобы судимости.

Президент Владимир Зеленский пообещал, что если информация о судимости Иванисова подтвердится, заставит его сложить мандат и уйти из "Слуги народа".

Лидер парламентской фракции Давид Арахамия говорит, что Иванисов сможет вернуться в состав фракции, если докажет, что у него не было судимости.

Позже выяснилось, что нардеп Иванисов не учился в указанных в его биографии вузах.

Новости по теме

Выстрелили в глаз из пистолета: как происходили столкновения на Барабашово.

Конфликт на Барабашово 27 февраля запомнился жестокими столкновениями с использованием дубинок и оружия.

4

«Нацдружины» сообщили свою версию событий в Жмеринке: «Титушки под прикрытием полиции напали на граждан, которые пришли на сессию горсовета» .

В организации "Национальные дружины" изложили свою версию событий, произошедших 27 февраля в городском совете Жмеринки Винницкой области.

4 2

«Черные лесорубы» с Ривненщины незаконно рубили дубы в Пуще-Водице и Межигорье.

Злоумышленники вывозили древесину в Ривне, пилили на доски и продавали по $500 за кубометр. В полиции подсчитали, что всего они нанесли ущерба на 1 млн гривен.

3 20

Офис генпрокурора направил в суд обвинительный акт в отношении экс-судьи Днепровского района Киева за решения во времена Майдана.

Прокуроры Офиса генерального прокурора 27 февраля направили в Днепровский районный суд г.Киева обвинительный акт в уголовном производстве по подозрению одного из бывших судей Днепровского районного суда столицы в незаконном препятствовании в февра...

2 3

Незаконная добыча гранита выявлена на Житомирщине - добыто 500 тыс.

Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали в Житомирской области добычу более 500 тыс. куб.м. гранита.

1 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie