Талибы в Афганистане публично вывесили тела казненных на краны.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода", об этом сообщают местные СМИ и свидетели.

Британский вещатель BBC со ссылкой на двух местных репортеров заявил, что тела четырех человек, обвиняемых в похищении, повесили в нескольких районах Герата.

Афганская газета Hasht-e Sobh также сообщает, что тела нескольких мужчин, обвиняемых в похищении, были выставлены в нескольких районах города. В сообщении говорится, что предполагаемые похитители были убиты во время стрельбы с талибами.

Местный житель Вазир Ахмад Седдики, который руководит аптекой вблизи главной площади в Герате, рассказал Associated Press, что четыре тела принесли на площадь, а три тела перенесли на другие площади города для демонстрации. По словам Седдики, талибы объявили на площади, что четырех убитых разоблачили во время похищения и убила полиция.

Заместитель губернатора провинции, член "Талибана" Мавлави Шир Ахмад Амар заявил, что мужчины были убиты во время прямых столкновений с бойцами "Талибана" после похищения торговца и его сына, которых впоследствии освободили.

"Их тела повесили на площадях города как пример для других похитителей. Их повесили, чтобы никто не решился на такое преступление", – сказал он агентству dpa.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Талибан запретил работать афганским женщинам

На видео, опубликованном в социальных сетях, видно запятнано кровью тело мужчины в цепях, повешенное на кран на, как представляется, главной площади города Герат. Также можно увидеть, как много людей снимают это на свои мобильные телефоны.

Зяулхак Джалали, назначенный талибами начальник районной полиции в Герате, подтвердил, что члены талибов спасли отца и сына, которые были похищены четырьмя похитителями после стрельбы. Он сказал, что похитители ранили бойца "Талибана" и гражданского, но "четыре (из них. – Ред.) погибли во время перекрестного огня".

Один из основателей "Талибана" и главный правоприменитель его жесткой интерпретации исламского законодательства в ходе предварительного правления группировки, мулла Нуруддин Тураби заявил на этой неделе агентству Associated Press, что радикальное движение снова будет прибегать к казням и ампутации рук, хотя, возможно, не публично.

Во время господства талибов в Афганистане с 1996 по 2001 год, талибы были известны тем, что наказывали преступления публичными ударами, публично забивали людей камнями и ампутировали конечности.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Афганистане может начаться гражданская война, - генерал США Милли

Цензор.НЕТ

«Цензор.НЕТ» – последние новости дня в Украине и мире. Самые свежие новости собраны на сайте censor.net

https://censor.net/

Новости по теме
Столтенберг о реакции НАТО на увеличение ядерного потенциала РФ: Не будем отвечать тем же, но сохраним сдерживание.

Столтенберг о реакции НАТО на увеличение ядерного потенциала РФ: Не будем отвечать тем же, но сохраним сдерживание.

Главы оборонных ведомств стран-союзников по НАТО на предстоящей встрече обсудят прогресс в реагировании на увеличение количества российских ракетных систем-носителей ядерного оружия.

Цензор.НЕТ

Нардеп-браконьер нарыбачил на 360.000 гривен штрафа

Нардеп-браконьер нарыбачил на 360.000 гривен штрафа

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира UA - Народний обранець Вадим Івченко на вихідних з'їздив на рибалочку і поділився своїми досягненнями у Фейсбук. Тепер депутатським уловом будуть займатись відповідні ...

2 1

Сколько в Крыму осталось крымчан? Российская перепись населения - Крымское утро на Радио Крым.

Сколько в Крыму осталось крымчан? Российская перепись населения - Крымское утро на Радио Крым.

Как в Крыму проходит российская перепись населения? Как отреагировали на перепись в МИД Украины и внешнеполитических ведомствах других стран? О чем говорит реакция на эти заявления в Крыму? Были ли какие-либо политические и юридические последствия...

Топ-худших дорог Киева

Топ-худших дорог Киева

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #Киев #авто UA - Фурами биті, а чиновниками добиті. Київ тоне у морі інфраструктурних проблем і одна з найбільших досі, незважаючи на всі переможні реляції – дороги. В...

Истребители в воздух! Инцидент над Черным морем - Крымский вечер на Радио Крым.

Истребители в воздух! Инцидент над Черным морем - Крымский вечер на Радио Крым.

О чем свидетельствует инцидент с сопровождением российскими истребителями американских бомбардировщиков над Черным морем? Могла ли эта ситуация привести к более серьезным последствиям и насколько готовы были к ней стороны? Для чего министр обороны...

Верховная Рада будет голосовать за Госбюджет: что известно.

Верховная Рада будет голосовать за Госбюджет: что известно.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира Детали в материале: UA - Хто отримає більше, а кому доведеться затягнути паски? Сьогодні Верховна Рада в першому читанні голосуватиме за Держбюджет на наступний рік. Д...

Норвежская нефть: как активисты борются за сокращение добычи - Репортаж Би-би-си.

Норвежская нефть: как активисты борются за сокращение добычи - Репортаж Би-би-си.

Рост цен на газ в Европе показал ее зависимость от ископаемого топлива, но можно ли прекратить добычу нефти и других ископаемых? Молодые активисты борются за то, чтобы Норвегия избавилась от нефтяной зависимости. В правительстве говорят, что углек...

1 13