Расследование по делу Трубы: у ГПУ нет доказательств, оригиналов записей и аппаратуры — Касько.

Генеральная прокуратура Украины проверяет записи, на которых глава Государственного бюро расследований Роман Труба якобы получает приказы из Офиса президента.

Об этом рассказал первый заместитель генерального прокурора Виталий Касько в интервью theБабель.

Касько, в частности заявил, что нет доказательств, что на компрометирующих записях голос именно директора ГБР. Он добавил, что на данный момент у прокуратуры нет оригиналов этих записей.

«Насколько я понимаю, расследование идет, и технические средства, с помощью которых записывали, если вообще записывали, ищут», — сказал Касько.

Зампрокурора также подчеркнул, что не может прокомментировать то, относительно каких инцидентов именно идет расследование: прослушки, которую в сентябре нашли в кабинете Трубы, или касательно самих записей.

«Я не могу комментировать деталей расследования и стараюсь сказать, что проверка вещей, о которых вы говорите, продолжается, и ее доведут до конца», − сказал он.

Напомним, в конце сентября в кабинете Романа Трубы обнаружили аппаратуру для прослушивания. В бюро допустили утечку служебной информации, что может навредить расследованию ряда уголовных дел.

Вечером 19 ноября Telegram-канал Трубу прорвало обнародовал компрометирующие записи, на которых слышен голос якобы директора ГБР Романа Трубы. В аудиозаписи речь идет об указаниях от якобы генпрокурора Руслана Рябошапки и главы Офиса президента Андрея Богдана о прекращении ряда обысков.

Роман Труба назвал записи фейком и провокацией.

Новости по теме

Пошла жара. Все, что необходимо знать о погоде в Украине — рассказываем в нескольких абзацах

По просьбе Радио НВ главный метеоролог страны, директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида прогнозирует погоду на ближайшее время и рассказывает, как будет меняться климат в Украине.

Смерть ребенка в Запорожье: в частных яслях умерла годовалая девочка.

Частные ясли работали в трехкомнатной квартире на восьмом этаже. 

Высший антикоррупционный суд обязал НАБУ открыть дело против Ермака-младшего за возможную торговлю должностями.

Высший антикоррупционный суд обязал Национальное антикоррупционное бюро зарегистрировать уголовное производство против Дениса Ермака — младшего брата главы Офиса президента — по факту «отбора» кандидатов на различные должности в органы государстве...

Командование ДШВ раскрыло нестыковки в сообщениях пропагандистов о бойце Добринском: фуражка вместо панамы, нереальные время задержания и имена командиров.

Пока ФСБ РФ сообщает о якобы опьянении десантника Евгения Добринского, интернет-ресурсы ОРДЛО вбрасывают информацию, что боец - отличный парень, никогда не употреблял спиртного.

1 1

Командование ДШВ раскрыло нестыковки в сообщениях пропагандистов о бойце 95-й ОДШБр Добринском: фуражка вместо панамы, нереальные время задержания и имена командиров.

Пока ФСБ РФ сообщает о якобы опьянении десантника Евгения Добринского, интернет-ресурсы ОРДЛО вбрасывают информацию, что боец - отличный парень, никогда не употреблял спиртного.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie