Расследование по делу Трубы: у ГПУ нет доказательств, оригиналов записей и аппаратуры — Касько.

ГБР

Генеральная прокуратура Украины проверяет записи, на которых глава Государственного бюро расследований Роман Труба якобы получает приказы из Офиса президента.

Об этом рассказал первый заместитель генерального прокурора Виталий Касько в интервью theБабель.

Касько, в частности заявил, что нет доказательств, что на компрометирующих записях голос именно директора ГБР. Он добавил, что на данный момент у прокуратуры нет оригиналов этих записей.

«Насколько я понимаю, расследование идет, и технические средства, с помощью которых записывали, если вообще записывали, ищут», — сказал Касько.

Зампрокурора также подчеркнул, что не может прокомментировать то, относительно каких инцидентов именно идет расследование: прослушки, которую в сентябре нашли в кабинете Трубы, или касательно самих записей.

«Я не могу комментировать деталей расследования и стараюсь сказать, что проверка вещей, о которых вы говорите, продолжается, и ее доведут до конца», − сказал он.

Напомним, в конце сентября в кабинете Романа Трубы обнаружили аппаратуру для прослушивания. В бюро допустили утечку служебной информации, что может навредить расследованию ряда уголовных дел.

Вечером 19 ноября Telegram-канал Трубу прорвало обнародовал компрометирующие записи, на которых слышен голос якобы директора ГБР Романа Трубы. В аудиозаписи речь идет об указаниях от якобы генпрокурора Руслана Рябошапки и главы Офиса президента Андрея Богдана о прекращении ряда обысков.

Роман Труба назвал записи фейком и провокацией.

Новости по теме

Порошенко: Вече на Майдане собирается в поддержку Украины, а не в знак протеста.

Пятый президент Петр Порошенко заявил, что вече Красные линии на Майдане Независимости в Киеве соберется 8 декабря в поддержку и защиту Украины перед переговорами в нормандском формате.

Перед нормандским саммитом в Киеве анонсированы акции на десятки тысяч человек.

8 и 9 декабря правопорядок в Киеве будут обеспечивать около трех тысяч силовиков.

Боевики вернули тело погибшего офицера «Альфы» Каплунова – депутат.

Переговоры о возращении тела погибшего бойца длились неделю.

1

Пожар в Одесском колледже: один из спасателей находится в коме.

Один из спасателей, который пострадал при ликвидации пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, до сих пор находится в коме.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie