Как пережить экстремальную жару: медики дали советы.

Как пережить экстремальную жару: медики дали советы

Медики советуют как можно меньше находиться на солнце, особенно в период с 11 до 16 часов

Центр общественного здоровья Минздрава дал советы украинцам относительно того, как можно уберечься от экстремальной жары.

Об этом говорится на странице ЦОС в Facebook.

«Когда температурные показатели как минимум на 10°C превышают среднюю высокую температуру региона, и это продолжается несколько недель, речь идет о чрезвычайной жаре. Она истощает, негативно влияет на организм, поэтому следует избегать излишних физических нагрузок, правильно питаться и пить, соблюдать режим дня», – отметили в центре.

Стоит как можно меньше находиться на солнце, особенно в период с 11 до 16 часов. Надо искать прохладу и тень, чтобы тело могло восстановиться. Лучше оставаться в помещении, желательно с кондиционером.

Если дома нет кондиционера, ЦОС советует зайти в кондиционированные общественные помещения – даже несколько часов в охлажденном помещении могут помочь телу адаптироваться к жаре на улице. Но необходимо помнить, что резкое и ощутимое изменение температуры создает дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему, а длительное переохлаждение ослабляет иммунитет.

«Осторожно с загаром. Он является признаком того, что кожа пострадала от ультрафиолетового излучения, поэтому стоит защититься с помощью крема ... Наносите солнцезащитные кремы за 30 минут до выхода на улицу. Загар может значительно замедлить способность кожи высвобождать избыток тепла и таким образом способствовать обезвоживанию организма. Подсказка: ищите средства защиты от солнца с пометкой «Широкий спектр» или «Защита UVA / UVB» – такие продукты действуют лучше. Применяйте их повторно согласно инструкции на этикетке», – добавили в Центре общественного здоровья.

105960536_2030183393773045_4708020323600963561_o

У водоемов и на пляже получить ожоги легче, поэтому здесь следует быть внимательными. Выбирать стоит легкую, свободную одежду светлых цветов, желательно с длинным рукавом. Необходимо также одевать солнцезащитные очки и широкополую шляпу, чтобы затенить лицо, уши и шею.

Нельзя посещать солярии в жару.

Важно пить больше воды, но не стоит употреблять жидкости, содержащие кофеин, алкоголь много сахара, ведь это фактически приводит к потере большего количества жидкости.

ЦОС советует замедлить темп: уменьшить интенсивность физических упражнений во время жары.

Никогда нельзя оставлять детей и домашних животных в припаркованном автомобиле, даже с открытыми окнами.

Новости по теме

Эксперты призывают к сексу без поцелуев и в масках

Выбор безопасных поз во время секса поможет контролировать распространение коронавируса

Доктор Комаровский рассказал, как не отравиться куриным мясом.

 Доктор Евгений Комаровский объяснил, как правильно хранить и готовить куриное мясо

1 1

Почему врачи не советуют ходить по дому босиком

 Для того, чтобы не уставать после прогулок умеренной продолжительности, нужно правильно подбирать обувь.

В Черновицкой области за сутки 130 новых случаев COVID-19, такого не было даже на пике заболеваемости весной. ОГА Осачук.

В Черновицкой области установлен суточный антирекорд количества заболевших коронавирусной инфекцией.

1

В Черновицкой области за сутки 130 новых случаев COVID-19, имеем антирекорд. ОГА Осачук.

В Черновицкой области установлен суточный антирекорд количества заболевших коронавирусной инфекцией.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie