Зеленский отправился с официальным визитом в Латвию.

Президент Украины Владимир Зеленский в среду, 16 октября, посетит с официальным визитом Латвийскую Республику. Об этом говорится на сайте президента Украины и канцелярии президента Латвии.

"Во время визита запланированы встречи главы государства с президентом Латвии Егилсом Левитсом, спикером Сейма (парламента) Латвии Инарой Мурниеце и премьер-министром Латвии Кришьянисом Кариньшем", – говорится в сообщении.

Отмечается, что официальная церемония встречи Зеленского в Президентском дворце (Рижском замке) начнется в 10:30. Президента Украины с супругой встретит его коллега из Латвии Егилс Левитс.

Позже состоится встреча двух делегаций, а также совместная пресс-конференция президентов Латвии и Украины.

В Риге Владимир Зеленский также встретится с представителями украинской общины в Латвии.

В частности, украинский лидер примет участие в церемонии возложения цветов к памятнику Свободы, а также посетит Музей оккупации Латвии.

В тренде

Епифаний встретился с Помпео: о чем глава ПЦУ говорил с госсекретарем США
Митрополит Епифаний и госсекретарь Майк Помпео

Последним событием в этот день станет церемония открытия мемориальной доски к 100-летию начала работы первой дипломатической миссии Украины (Украинской Народной Республики) в Риге на том же доме, где, по свидетельству ученых-историков, она работала.

Напомним, Владимир Зеленский 14 октября посетил с рабочей поездкой Донецкую область.

Ранее президент Владимир Зеленский во время визита в Одессу заявил, что и дальше стоит на позиции окончания войны на Донбассе, а о переговорах по Донбассу и разведении сил четко дал понять – никакой сдачи национальных интересов Украины. Об этом он заявил во время выступления на торжествах по случаю Дня защитника Украины.

Зеленский отметил, что там полностью должен прекратиться огонь, все пленные должны вернуться, российские войска должны быть выведены, а контроль над границей – перейти Украине.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Рада приняла закон о ликвидации схем в сфере оценки недвижимости.

Верховная Рада в четверг приняла в целом закон о ликвидации схем в сфере недвижимости №2047-д с необходимыми технико-юридическими поправками.

Рада приняла закон о ликвидации схем в сфере оценке недвижимости.

Верховная Рада в четверг приняла в целом закон о ликвидации схем в сфере недвижимости №2047-д с необходимыми технико-юридическими поправками.

1

Путин не перестал видеть Порошенко главным врагом в Украине. Выборча.

Глава РФ Владимир Путин не перестал считать пятого президента Украины Петра Порошенко главным врагом.

Военные РФ казнили 9 украинских бойцов на Донбассе – в Гаагу передали доказательства.

Генеральная прокуратура Украины направила сообщение в Международный уголовный суд о совершении Россией внесудебных казней девяти военнослужащих Вооруженных сил Украины во время боев за Иловайск и Дебальцево.

Драка Лероса и Бужанского: опубликована оскорбительная переписка.

В сети показали переписку нардепов, в которой Гео Лерос использует нецензурную брань.

1

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie