Зеленский обсудил с основателем компании Alibaba Ма инвестиции в Украину.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу президента.

Зеленский обсудил с основателем компании Alibaba Ма инвестиции в Украину 01

"У нас очень амбициозные цели. Мы хотим полностью перезагрузить Украину, чтобы в стране появлялись такие люди, как вы", - отметил президент во время встречи.

Зеленский добавил, что к власти в Украине пришли молодые люди, которые хотят перемен и хотят сделать страну привлекательной для инвестирования. В частности, он рассказал о проекте "Государство в смартфоне" и подчеркнул, что трансформация Украины в успешную страну невозможна без цифровых технологий.

Президент также выразил заинтересованность в совместных образовательных проектах, в частности в сфере информационных технологий, ведь Украина стремится создавать конкурентный ИТ-продукт.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Зеленский обсудил инвестиции в Украину с главным исполнительным директором компании Head Элиашем. ФОТО

Также, по мнению Зеленского, Украинское государство может предложить много интересных бизнес-возможностей для инвесторов, в частности для компании Alibaba.

Зеленский обсудил с основателем компании Alibaba Ма инвестиции в Украину 02

Так, в последние годы в Украине было открыто более 100 R&D-центров известных мировых компаний, таких как Samsung, Boeing, Ericsson, Huawei, Oracle, Siemens. Зеленский предложил Джеку Ма рассмотреть возможность открытия такого центра в Украине для усиления работы Alibaba в европейском регионе.

Кроме того, Президент отметил, что Украина имеет одних из лучших в мире специалистов по data analytics и может предложить действительно сильную экспертизу для создания центра анализа данных и искусственного интеллекта.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Основатель компании AliExpress Ма о Зеленском: "Дайте ему шанс"

Новости по теме

Польша надеется, что после вывода войск США из Германии их разместят на ее территории.

Польша рассчитывает, что после частичного вывода военнослужащих США из Германии их разместят на ее территории.

Больше половины населения считает, что события в Украине движутся в неправильном направлении. SOCIS.

Все больше украинцев считают ответственным за социально-экономическую ситуацию президента Зеленского, а не правительство.

«Слуги народа» предлагают ввести компенсацию за «боль и сожаление» .

В Верховную Раду внесли законопроект, который предусматривает "возмещение за боль и сожаление".

1 1

Полиция и военные США сдают позиции под давлением протестующих.

Главное: Власти США идут на уступки протестующим. Переименовывают улицы, сносят памятники, становятся на колени и запрещают символику некогда рабовладельческих штатов.

«Провалов больше, чем побед» : социологи показали, как украинцы оценивают год президентства Зеленского.

По их данным, вдвое увеличилась доля респондентов, которые считают, что избиратели сделали неправильный выбор

3 3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie