Киев будет отстаивать пешеходную зону на Контрактовой площади и улице Сагайдачного – Кличко.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что город будет отстаивать пешеходную зону на Контрактовой площади и улице Петра Сагайдачного.

Об этом он сказал во время онлайн-пресс-конференции, отвечая на вопрос, полученный от СМИ относительно решения Окружного административного суда Киева. Суд признал противоправным и отменил распоряжение КГГА о создании пешеходной зоны на Контрактовой площади и улице Сагайдачного (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца)

"Это решение суда в законную силу еще не вступило. И мы уже подготовили апелляцию. Потому что не может кучка людей, которые инициировали иск по разным причинам, в том числе и политическим, пренебрегать интересы общества. В решении суда говорится о нарушении прав шестерых человек. Якобы, пешеходная зона создает препятствия для этих людей. Непонятно, какие именно", – подчеркнул Кличко.

Он отметил, что опрос, который проводился после предоставления этой зоне статуса пешеходной, показал, что 82% жителей Подола положительно отнеслись к такому решению.

"Поэтому город будет отстаивать пешеходную зону на Контрактовой площади и улице Сагайдачного. И будет обустраивать ее как одну из туристических локаций. В следующем году мы планируем реконструкцию Контрактовой площади и улицы Сагайдачного", – подчеркнул Кличко.

Как сообщал OBOZREVATEL, в трех монастырях Киева, в которых были зафиксированы вспышки COVID-19, отменили карантин.

Новости по теме

В Киеве за сутки коронавирусом заболели 78 человек: названы самые «зараженные» районы.

Среди инфицированных – двое медиков

5 2

«Горячие парни» хватались за ножи: что произошло в центре Киева и кого задержали.

Большинство доставленных в управление полиции – из арабских стран

12 22

Кличко поблагодарил полицию за нелегкую работу и поздравил с праздником.

Он также напомнил о ее роли в борьбе с пандемией COVID-19

2

В Киеве появится новый фонтан на Владимирской горке: Кличко показал видео.

Его украсит 3D-модель скульптуры Архистратига Михаила

4

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie