Amazon меняет поиск для продвижения прибыльных товаров - WSJ.

В прошлом году ретейлер Amazon начал вносить изменения в поиске, чтобы расставить приоритеты над релевантностью в поисковой выдаче. Это привело к увеличению количества «нужных» продуктов Amazon в результатах поиска.

Такие данные наводит издание The Wall Street Journal.

Читайте также: Франция оштрафовала Amazon на 4 млн евро

Amazon как компания, владеющая торговой площадкой, находится под пристальным вниманием антимонопольных органов. Чтобы избежать возможных расследований, ретейлер не занимается продвижением товаров напрямую. Вместо этого компания использует другие факторы, которые может учитывать её поисковая система, что в конечном счёте приводит к высокому ранжированию в поисковой выдаче более прибыльных продуктов.

Amazon уже опровергла обвинения, заявив, что не меняла критерии поиска для повышения дохода. В компании отметили, что проверяют «ряд показателей» при тестировании новых функций, «включая долгосрочную рентабельность, чтобы увидеть, как эти новые функции влияют на качество обслуживания клиентов и бизнес в целом», но не принимают решения, основанные на этой метрике.

В то время как у Amazon есть собственные устройства, такие как Kindle и Echo, в последние несколько лет компания также расширяет портфель продукции с помощью предложений частных компаний. Их десятки, но объёмы их продаж никогда не выходили за рамки основных товаров. Изменение алгоритмов поиска в пользу продуктов Amazon может помочь увеличить продажи этих товаров. Как сообщает WSJ, большинство кликов на Amazon поступают с первых позиций на первой странице результатов поиска.

Новости по теме

Укртелеком отчитался за 2019 год

В 2019 году компания Укртелеком на 6,2% увеличила доходы от интернет-услуг и передачи данных, проложил почти 4 000 километров оптики и подключил к оптическому интернету 280 населенных пунктов, сообщается в отчете компании.

2

Минобороны поспособствует достройке ЖК «Укрбуда»

Об этом сообщает пресс-служба Киевгорстроя.

Суд отменил решения о признании недействительным разрешения на строительство ЖК «Патриотика на озерах» .

Как сообщила пресс-служба управляющего инвестициями в строительстве жилого массива банка "Аркада" в среду, такое решение Верховный суд вынес 26 февраля.

Фонд гарантирования отправил на ликвидацию банк Пшонки.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования.

1

Максим Ференц: как войти на польский рынок украинскому бизнесу.

Поговорим о том, в какой форме украинским фирмам инвестировать в ЕС.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie