В ДТП под Киевом погибли двое взрослых и двое детей.

За жизнь 12-летнего мальчика борются врачи.

В автомобильной аварии под Киевом трассе погибли четыре человека: двое взрослых и двое детей. За жизнь еще одного ребенка борются медики, сообщает «ТСН».

Смертельное ДТП произошло в Козине Обуховского района вечером в воскресенье, 12 июля.

По предварительной информации, водитель автомобиля Mercedes ML пытался обогнать красный микроавтобус Mercedes Sprinter, зацепил этот микроавтобус и, не справившись с управлением, на большой скорости вылете на полосу встречного движения. Там произошло лобовое столкновение с Hyundai Tucson, в котором находись пять человек.

Вследствие удара Hyundai получил серьезнейшие повреждения, а Mercedes выбросило в кювет.

Мужчина, женщина и восьмилетняя девочка, водитель и пассажир Hyundai, от полученных травм скончались на месте. Двух мальчиков 10 и 12 лет госпитализировали. Младший ребенок умер в больнице, за жизнь второго борются врачи.

Сообщается, что водителя, который спровоцировал ДТП полицейские заметили признаки алкогольного и наркотического опьянения. В драгер он «надул» 1,37 промилле алкоголя.

По данным сообщества «Киев оперативный», за рулем «Мерседеса» находился ранее судимый Желеп Антон Михайлович 1981 года рождения, уроженец Брянской области России. В 2010 году он был приговорен к 3,5 годам лишения свободы как виновник ДТП, в котором погибла женщина. Перед этим у него был условный срок за нанесение телесных повреждений сотруднику правоохранительного органа.

Mercedes ML зарегистрировано на женщину 1971 года рождения. Через 20 минут после ДТП хозяева подали в полицию заявление об угоне автомобиля. По данным СМИ, автомобиль принадлежит хозяевам дачи, на которой работал водитель.

Читайте так же: Виновница ДТП в Харькове Зайцева заплатила пострадавшим 31 гривну

Ежегодно в автомобильных авариях в Украине гибнут тысячи людей. Причинами ДТП эксперты называют плохое состояние дорог и дорожной инфраструктуры, а также несоблюдение правил дорожного движения как водителями, так и пешеходами.

В 2018 году в Украине зафиксировано более 24 тысяч ДТП с пострадавшими, в которых погибли 3,3 тысячи человек, более 30 тысяч получили травмы. В 2019 году статистка ухудшилась: 26 тысяч ДТП с пострадавшими, почти 3,5 тысяч погибших и почти 33 тысячи травмированных.

В 2016 году на дорогах Украины погибли более 4,5 тысяч человек. Три четверти из них – мужчины, преимущественно трудоспособного возраста.

Подробнее о статистке ДТП читайте в статьях Натальи Рынгач "Правила дорожной опасности" и "Цена предотвратимых потерь. ДТП в Украине", а о работе полиции – в материале Антона Геращенко "Остановим смерть на дорогах!" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Подготовил : Сергей Жуков

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Энтер или кнопку ниже отправить ошибку

Новости по теме

Тернопольская область может перейти в «зеленую» зону карантина - Степанов.

Область четыре дня соответствует показателям, определенным Минздравом.

Шмыгаль: По предварительной информации, среди пострадавших от взрыва в Бейруте нет украинцев.

Однако пока МИД не располагает информацией о том, сколько украинцев пребывает в Бейруте.

В штабе сообщили о трех провокационных выстрела со стороны боевиков в Донбассе.

Украинские военные в ответ на действия противника огонь не открывали.

1

В Украине вводят в календарь прививок вакцинирование против пневмококковой инфекции.

Вакцинировать детей будут поэтапно: две прививки – в первый год жизни, и заключительную – во второй.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie