Полиция Черногории задержала двух лидеров пророссийской партии.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Радио Свобода.

Во время задержания Милачичу сломали палец, у него также гематомы и царапины. Руководство партии осудило задержание Милачича.

Партия "Настоящая Черногория" была основана в январе 2018 года. Она борется за нейтральный статус страны, что должно повлечь выход Черногории из НАТО. Лидеры партии также объявляли, что будут бороться за восстановление отношений с Россией и отмену санкций Черногории в отношении Москвы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Двух россиян приговорили к 12 и 15 годам заключения за попытку переворота в Черногории

В мае 2019 Высокий суд в Черногории приговорил 14 человек по делу о попытке государственного переворота и силового свержения власти в октябре 2016 года. Среди осужденных - два лидера пророссийской оппозиционной партии Черногории Андрей Мандич и Милан Кнежевич. Их приговорили к пяти годам заключения каждого по обвинению в содействии попытке свержению власти, целью чего было предотвращение вступления Черногории в НАТО.

Также среди осужденных - двое вероятных представителей российской разведки Эдуард Шишмаков и Владимир Попов. Их приговорили заочно к 15 и 12 годам заключения соответственно - по обвинению в организации попытки переворота.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Группа националистов из России, планировавшая госпереворот в Черногории, собиралась убить премьера Джукановича, - прокуратура

Источник: https://censor.net.ua/n3149260
Новости по теме

«Мы хотим приехать с чистым сердцем» . певец Серов попросит Раду пустить его в Украину.

Певец Александр Серов, выступавший в оккупированном Россией Крыму, раскаивается в содеянном и собирается обратиться к Верховной Раде с просьбой пустить его в страну.

6 11

«Мы хотим приехать с чистым сердцем» . в оккупированном Крыму российский певец Серов попросит Раду пустить его в Украину.

Певец Александр Серов, выступавший в оккупированном Россией Крыму, раскаивается в содеянном и собирается обратиться к Верховной Раде с просьбой пустить его в страну.

МИД РФ пожаловался на «насильственную украинизацию» из-за принятого Радой закона о среднем образовании.

МИД РФ считает, что приняв "Закон об общем и среднем образовании" Украина идет путем "насильственной украинизации".

3 27

В Париже протестующие пытались прорваться к Макрону, который был в театре с женой.

Видео инцидента опубликовали в социальных сетях.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie