С начала года в Украине пропали более тысячи детей. Омбудсмена.

Об этом на странице в сети Facebook сообщает пресс-служба Офиса Омбудсмена Украины, передает Цензор.НЕТ.

Отмечается, что в основной группе риска находятся дети подросткового возраста. Именно в этот период происходят как физические изменения в организме, так и психологические: формирование характера, мировоззрения и утверждение ценностей. Дети такого возраста являются уязвимыми, поскольку не способны объективно оценить риски своих действий, и, как правило, могут подвергаться негативному воздействию со стороны других (сверстников, взрослых, телевидения и Интернет-пространства).

Одной из самых распространенных причин пропажи являются сложные отношения с родителями из-за того, что дети, пытаясь доказать свою независимость и самостоятельность, покидают родительский дом, не известив родных о своих намерениях.

По данным Нацполиции, около 90% пропавших детей удается найти в течение первых суток. Однако у 10% существует высокая вероятность стать жертвами насилия или преступления.

Так, только в течение первого месяца 2020 года поступило более тысячи сообщений об исчезновении детей. На сегодня, по данным Министерства внутренних дел Украины, в розыске находится 18 детей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 10-летний ребенок и двое взрослых погибли в результате ДТП на Киевщине, - полиция. ФОТОрепортаж

Новости по теме

Картину французского художника Гудро, вывезенную в 1943 году во время оккупации и возвращенную США, представили в музее Ханенко.

Картина Пьера Луи Гудро "Любовники, или Блудный сын с проституткой", которую вывезли из Украины в 1943 году, вернулась из США и представлена в Национальном музее искусств имени Богдана и Варвары Ханенко.

Шустер с партнером купили для военного госпиталя универсальный аппарат за 1 млн грн.

Они сэкономили деньги во время карантина

В Минюсте могут переплатить за компьютеры от четверти до трети из 2 миллионов.

Западное межрегиональное управление Министерства юстиции (г.. Львов) 6 июля по результатам тендера заказало ЧП Быстров Сергей Владимирович компьютеров на 1990000 грн.

«COVID-19 уже в октябре превратится в обычную вирусную инфекцию» , – эпидемиолог.

 На создание коллективного иммунитета потребуется 1,5 года

2 1

Итоги 14 июля: ВР узаконила игорный бизнес, повышение стипендий детям-сиротам и коронавирус в Украине.

В Раде повысили стипендии детям-сиротам. Верховная Рада узаконила игорный бизнес. В Кабмине рассматривают возможность обучения детей в две смены.

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie