НАПК начало проверку по невнесению Зеленским в свою декларацию расходов на поездку в Оман.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил Гончаренко, ссылаясь на ответ Нацагентства на его депутатское обращение.

"Национальное агентство на основании пункта 1 части первой статьи 12 закона Украины "О предотвращении коррупции" направило запросы в соответствующие органы с целью истребования документов, необходимых для проведения контроля своевременности предоставления уведомления о существенных изменениях в имущественном состоянии президентом Украины Зеленским В.А.", - говорится в ответе НАПК Гончаренко.

Согласно документу, после обработки запрошенных документов Нацагентством, "при наличии оснований будут приняты меры, предусмотренные законом Украины "О предотвращении коррупции".

Гончаренко отметил в Facebook: "НАПК начало проверку, почему Зеленский не внес в декларацию расходы на поездку в Оман. Ранее (нынешний экс-глава Офиса президента Андрей. – Ред.) Богдан сообщил, что эта поездка была неофициальной и не представляла собой государственный визит. Но в декларации президента на его имущественном состоянии отпуск никак не отобразился. Что ж будем ждать новостей".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Зеленский и Патрушев никогда не встречались и не говорили, - Мендель

Напомним, в Оман Президент Владимир Зеленский вместе с семьей улетел 5 января. Как сообщили в ОП, визит является официальным, однако президент воспользовался услугами рейсового самолета, потратив собственные средства.

Подробнее читайте в статье Юрия Бутусова "Ещё никто не исправлял провал в коммуникации новым враньем".

Новости по теме

За протестами в Новых Санжарах могут стоять политики и бизнес.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отметил, что ему известно, кто может стоять за протестом местных жителей в Новых Санжарах в связи с прилетом эвакуированных украинцев из Ухани.

1

В Новых Санжарах для охраны остается 300 работников Нацгвардии - Гончарук.

Еще 100 нацгвардейцев – в резерве

Столкновения в Новых Санжарах: задержали 24 человека.

17 человек были задержаны утром, вечером еще семь протестующих

1

Аваков допустил, что за протестами в Новых Санжарах могут стоять политики и бизнес.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что за подогреванием протестов в Новых Санжарах могут стоять отдельные политики и бизнес.

3 1

Гончарук объяснил, почему власть прятала место карантина для эвакуированных украинцев.

Премьер считает, что информация могла быть использована во вред гражданам.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie